belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

День Пельменя


Пельмени, как и капуста,блюдо сезонное. Есть пельмени летом - не комильфо. Зато зимой - это самый наилучший продукт питания, сытный, вкусный, согревающий... Но мы любим пельмени не за это. Мы любим пельмени за то, что он собирает вместе всю семью. Лепить пельмени- это дело коллективное!
Это очень уютный семейный процесс. Все собираются за столом, у всех руки в муке и убежать от стола не так-то просто. Идут неспешные разговоры про то да се. Редкие, прекрасные минуты, когда семья в сборе и никто никуда не торопится.
На самом деле те, кто придумал пельмени в пачках из магазина - враги семейного уюта и семейной стабильности. Да и не вкусные эти пельмени даже о самого Палыча. Ничего нет лучше пельмешек, слепленных собственными руками, когда точно знаешь, что положено в фарш и в тесто. И безо всяких ГМО.
Кто ревностно следит за фигурой - может пельмени и не есть, в конце концов. Но полепить надо обязательно - поверьте, ничто так не укрепляет семью, как совместное приготовление пищи. Тем более такой замысловатой и непростой, как пельмени.
Рецепт пельменей: тесто делается из муки, яйцо и воды плюс немного соли. Фарш - дело творческое. Классика - это говядина и свинина пополам. В уральском городе Лысьва в одной милой семье меня научили добавлять в фарш немного куриного мяса. Некоторые пропускают через мясорубку три вида - говядину, свинину и баранину. Ну, кто блюдет кашрут, обходятся , естественно, без свинины. Положено по классическому рецепту мясо прокручивать через мясорубку два раза. Но мы любим, чтобы фарш был немного "кусочками".
Как есть пельмени? О, это тоже целое искусство. Мой папа, например, наливал бульон, в котором варились пельмени, и добавлял туда уксус и горчицу. И ел пельмени вместе с этим бульоном. Я люблю классику - со сметаной. Некоторые употребляют с кетчупом или домашним хренодером. Можно сбрызнуть пельмени лимонным соком и добавить сливочного масла. Вариантов миллион, тут на вкус и цвет товарищей нет. И, конечно, пельмени тоже лучше поглощать за семейным столом, вместе лепили - вместе и едим!

Анекдот в тему:
— Знаешь, что самое обидное, когда варишь пельмени?
— Что они развариваются?
— Нет.
— А что?
— Когда вода вскипела, открываешь холодильник, а пельменей нет…

Tags: дела семейные, кухня, любимая тема
Subscribe

Posts from This Journal “дела семейные” Tag

  • Это стул. На нём сидят!

    У нас новинка – отличный детский стульчик на вырост. Я давно искала ребенку стул, который бы не ломался и не падал при малейшем…

  • Умный кот и собака Харрис

    Каждый день, гуляя по окрестностям нашей деревни, встречаю вот такую собаку по имени Харрис и его хозяина Гену. Мы давно знакомы,…

  • А что у вас на праздничном столе?

    Праздничный стол… Это всегда проблема, даже если за столом пара-тройка человек. Конечно, вы сейчас скажете, закажи еду, сходи в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments