?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Что можно сделать из свеклы, кроме борща и винегрета?
кот лезет на стол
belan_olga

Свекла -вроде бы такой распространенный овощ на просторах нашей родины, но почему-то блюд из нее готовят очень мало. Борщ, винегрет...Про свекольные котлеты и слышать не хочу - терпеть не могу то, во что добавлена манная крупа!
Можно приготовить свекольную икру, как называла это блюдо моя бабушка - это когда измельченная на терке свекла пережаривалась с луком. Неплохой гарнир, конечно, но тоже ведь каждый есть не будешь, не пельмени.
Так что же? Что готовят из свеклы в вашем доме?
А то у соседки в этом году такой урожай, что она нам этого овоща приволокла целый мешок. А винегрет уже надоел...


Posts from This Journal by “кухня” Tag

  • Прощай, Макдональдс!

    Когда я была маленькой, моей любимой едой был бутерброд. Мама-врач не одобряла эту еду, поэтому бутерброды я поглощала тайно. Благо это оказалось…

  • Секрет про винегрет

    Почему осенью так хочется квашеной капусты? ( Извините, я опять про низменное). Поехала быстренько на рынок, думала, бабушки уже принесли…

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

Просто сварить и съесть :)!
Или сделать овощные котлеты...

Можно измельчить и замариновать, в банки. Летом будете делать холодный свекольник.

Запечь. Потом сделать мусс из адыгейского сыра и сожрать вместе.

отварить и забацать салат из свеклы, орехов, чеснока и любого раст.масла, селедку под шубой еще можно

Потереть свеклу на терке для корейской моркови, добавить растертый чеснок, резанные орехи,немного чернослива.Заправить нежирным майонезом.Кушать не надоест. Или сельдь под шубой в упрощенном варианте в виде салатика. Или бутерброды с свеклой+любимая заправка и ломтик сельди.Пока все.

потереть свеклу

Сырую?

ПРосто сварить, натереть на терке, надавить чесночка и добавить майонезика
просто сварить, натереть, грецкий орех и масло оливковое
давить свекольный сок (но с ним аккуратно - что-то там довольно агрессивное по силе встряски организма)
ну, и "шубка" - наше все


Свеклу запечь в фольге в духовке.
Порезать ..посолить,добавить козий сыр,кедровые орешки,листья салата.
Сверху сыр пармезан и соус-крем бальзамический.

А также, сырую свеклу приготовить как морковь по-корейски.

еврейский салат

Я люблю салат, который, кажется, называется "еврейский".
На оливковом (или, понятно, любом растительном) масле жарим много лука - я беру практически столько же, сколько свеклы. Масло тоже не очень экономим. Туда тертую свеклу и тертый соленый огурец. Все потушить вместе несколько минут и хорошо перемешать.
Очень вкусно! И теплым, и холодным.

Как интересно! Надо приготовить

Самое простое: салаты.
Свеклу отварить и натереть соломкой. Хранить недолго можно в холодильнике, в литровой банке.
Наложил в миску свеклы и добавил компоненты. Могут быть разные: чеснок, сыр, майонез;
чернослив, орехи, чеснок, майонез;
гранат, чернослив, майонез; и др.

Обожаю свеклу с черносливом и сметаной

Можно нафаршировать мясом или творогом. САлат с селедью(правда, он сильно напоминает винегрет с селедкой))))) Очень люблю корейский салат из сырой свеклы.
Мама в детстве делала интересную еду из свеклы: овощ натирали на терке, наливали воду и тушили до готовности, в конце добавляли кусочек сливочного масла. Ни соли ни сахара!!!КАзалось очен вкусным почему-то....Сладковатый такой вкус.
И вспомнила сейчас - наши соседи-татары, когда делают домашний йогурт (кефир), кладут при заквашивании в молоко, кроме закваски, кусочки сырой свеклы - получаетсмя кефир приятного нежно-розового цвета. Потом, при подаче, свеклу выбрасывают.
Я еще мариную капусту и свеклу вместе, нарезаю крупнымим кусками и заливаю маринадом с пряностями.

Запечь в духовке и добавлять в салаты
Свекольный наполеон с яблоком и козьим сыром

Можно приготовить такое блюдо. Берете свеклу, чистите, трете на крупной терке и затем тушите в сметане с дроблеными грецкими орехами минут 30-40. Под самый занавес добавляете пару, тройку зубков чеснока, пропущенных через давилку. Кушать в холодном виде. Вкус просто обалденный. Можно также под занавес добавить мелко нарезанной петрушки.
Еще одна вкусная икра. Точно так же трете свеклу на терке, после чего тушите на сливочном масле. Даете остыть и добавляете мелко рубленную селедку и мелко рубленный лук. По вкусу. Петрушка также приветствуется.
Третий рецептус. Половина морковки, половина свеклы. Трете на терке. Потом обжариваете лук, но не сильно, а слегка и дальше тушите свеклу с морковкой. Хорошо добавить чеснок и петрушку.
И последнее. Смесь свекольного сока с морковным соком. Самое лучшее лекарство для желудка при любых проблемах. Но его можно и так пить. Один свекольный сок пить не очень приятно, а с морковкой это просто улет.

Edited at 2015-10-27 04:50 pm (UTC)

заквасить с капустой

Икра свекольная с пастернаком!
отварную свеклу натереть на средней терке,сырую морковь также на средней и корень пастернака,обжарить на растительном масле,посолить ,поперчить по вкусу,подавть холодной!Вкуснятина!!!