belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

10 часов без света


Отключили электричество...Только я села утром за комп, протерев свои прелестные глазки - хлоп! Нету света. Это случилось в 7.15.
Подняла собак, мирно спящих под одеялом, отправилась гулять. Ну, думаю, пока гуляем - и свет подключат. У нас большой и солидный поселок, люди живут постоянно, у многих дети малые - без света не оставят, думаю себе я. Но света не дали и после прогулки, и после завтрака, и после того, как я отправилась на пробежку намотать свои 7-10 км. Где-то в городе случился обрыв линии. Нету света.
Вот, думаю я себе, чуть ветерок подул посильнее - и обрыв линии. Хорошо, что мы запаслись генератором, который хотя бы насосы включит, а они накачают воду... Прошла свой маршрут. Света нет.
Оказывается, когда нет света - нету и жизни. Радио и телевизор не работают. Комп соответственно. Планшетник разрядился. Телефон еле дышит. Что делать? Полезла в книжный шкаф. Думаю: вот на какую книгу рука упадет, ту и буду читать.
Рука упала на Ремарка почему-то. "Три товарища". Ну что его читать - я его и так наизусть знаю. Робби по-прежнему любит Пат. Кестер и Ленц много пьют. Впрочем, как и Робби. Они вернулись с войны и не знают, как, а главное - зачем жить дальше. Любовь дает немного надежды. Но именно, что немного...
Я когда-то писала реферат у себя на журфаке по этой повести Ремарка. Препод по зарубежной литературе поставил мне "хорошо" за слишком пессимистический анализ произведения. А где он к черту нашел там оптимизм?
Я потом много лет спустя смотрела спектакль в "Современнике". Хороший спектакль, но совершенно про другое...Сюжет и герои те же, но мои мысли и чувства - другие.
Свет включили в 17 часов.

Tags: дела семейные, истории из жизни, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments