belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Первая жена режиссера Басова

Не была красавицей
актриса Роза Макагонова. Но она была очень хорошенькой! В хорошеньких женщинах есть особая прелесть - их детскость, наивность, романтизм... И потом хорошенькие женщины остаются таковыми до самой старости!
Макагонова рано началась сниматься в кино - с первого курса ВГИКа. Но , к сожалению, в это же время она узнала, что тяжело больна - у Розы обнаружили туберкулез. Эту новость девушка пережила очень тяжело, хотя уже тогда появился стрептоцид, и болезнь успешно лечили. Одна из первых ее ролей в кино - фильм "Алеша Птицын вырабатывает характер".
На третьем курсе Роза вышла замуж за своего сокурсника Владимира Басова. Будущий режиссер был сильно влюблен, ходил за ней по пятам, обещал снимать во всех своих фильмах. После свадьбы он слово сдержал - Роза Макагонова снялась в трех его фильмах.
О причинах развода Басова и Макагоновой говорили разное. Друг и однокурсник Басова режиссер Виталий Мельников вспоминал, что Роза из-за своей болезни категорически не хотела да и не могла иметь детей, и это стало причиной разрыва. Другие считают, что Басов увлекся красавицей актрисой Натальей Фатеевой, а Макагонова узнала...
Они расстались, и вот что интересно - они остались в прекрасных дружеских отношениях, Роза даже приходила к больному Басову в больницу, но сниматься в его фильмах отказывалась категорически. Хотя он звал...
Но карьера складывалась неплохо. Она снималась много и успешно, правда, с большими перерывами на лечение и восстановление. Говорят, что молодую женщину очень опекал народный артист Николай Крючков, привозил дефицитные лекарства, устраивал в хорошие санатории.
Помимо съемок Макагонова занималась дубляжом - ее голосом, например, говорит маркиза ангелов Анжелика.
Роза Ивановна сделала еще одну попытку устроить личную жизнь, но и с новым мужем прожила недолго.
А умерла не от туберкулеза, а от инфаркта в 67 лет.
Молодое поколение может помнить ее по роли учительницы пения в "Приключениях Электроника".

Tags: актрисы, память, с днем варенья, старое кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 пар

    В среднем немецкая женщина имеет в своем гардеробе 25 пар обуви. Мне показалось, что это слишком много для средней женщины, которая не…

  • Такие "Чики"

    Тема проституции или проблемы девушек с пониженной социальной ответственностью волновали режиссеров всех времен и народов. Иногда из этих…

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments