belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не про возвышенное



Про туалетную бумагу,
которая сегодня, как ни странно, отмечает свой день варенья, у меня есть много разных смешных историй.
Дома у нас никогда не было с этим проблем, потому что даже в годы самого страшного дефицита маме-хирургу благодарные пациенты притаскивали всякий дефицит, в том числе и бумагу. Денег-то тогда врачи не брали, представляете: было такое время!
В середине 80-х годов я оказалась в Америке с группой украинских молодых журналистов, не знаю уж, каким чудом меня включили в эту делегацию. По плану в Вашингтоне нас ждало посещение городской газеты The Washington Post. Тогда мы впервые увидели ньюс-румы, да много чего интересного.
Кто-то из нашей группы попросился в туалет. А вернулся с таким красным и напряженным лицом, что мы все по очереди потянулись посмотреть - что его так там напрягло. Оказалось, что в кабинках вывешена туалетная бумага с изображением президента . То есть на каждом отрывном листочке - портрет Рейгана ( кажется, тогда был президентом именно он). Мы , конечно, натырили листочки бумаги для сувениров ( а то ведь не поверят в Москве, что такое бывает!) , а потом всю дорогу представляли, чтобы было, если у нас в стране выпустили такую бумагу с главой нашей страны на каждом кусочке рулона...Ржака стояла в автобусе невероятная.
А вообще-то первая туалетная бумага отечественного производства появилась в 1969 году. Ее изготавливал Сяський целлюлозно-бумажный комбинат, для чего были закуплены две английские бумагоделательные машины. Сначала новая продукция натолкнулась на нулевой спрос - простой гражданин СССР не знал, для чего нужны рулоны бумаги, и не покупал её... Ну, а потом появились пресловутые огромные очереди за туалетной бумагой и люди, обмотанные ею с головы до ног.
Вспоминаю очень старый прочитанный материал. Первыми иностранцами, допущенными на Байконур были французы. И вот по возвращению домой они делятся впечатлениями от космодрома.
- Что на Байконуре вас поразило больше всего? Ракеты, стартовые площадки, персонал?
- ... Газеты в туалетных кабинках. Но даже если они используют газету для ЭТОГО, то почему, почему бросают её в унитаз после ЭТОГО?


Tags: истории из жизни, история, новый год, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments