belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"По улицам оставленной Москвы Поеду - я, и побредете - вы..."


Давно не бродила по Москве...

А сегодня выдалась оказия. Прошлась от Комсомольской до Театральной по Мясницкой, Кузнецкому мосту, Дмитровке. Кое-какие дела были в Госдуме, а потом опять пешком - через Столешников, по Петровке, бульварам и опять по Мясницкой на Садовое кольцо.
Ну что я скажу - меняется Москва, иногда до неузнаваемости. И я не знаю, хорошо это или плохо. Точно хорошо - сделали водоотливы на дорогах, я шла в дождь в замшевых сапогах и их не замочила, вода ручейками сливается в колодцы.
Не уверена, что облегчили жизнь автомобилисту велосипедные дорожки. Полосу на Бульварном кольце у машин отняли, и эта полоса пустует, и будет пустовать восемь месяцев в году.

Знаю в Москве все закоулки-переулки, слава Богу, они мною исхожены вдоль и поперек. Точно знаю, по какой улице иду - и не узнаю ее.
Скоро буду ездить в Москву, как заграницу: все незнакомое и все очень дорогое.

Tags: город, города и судьбы, путешествие по Москве
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие по Москве” Tag

  • Фо бо

    Суп фо бо прост, как мычание ягненка. Но приготовить его в домашних условиях практически невозможно. Во всяком случае, я не рискнула бы. Нужны…

  • Зачем Толстой обнимает Пушкина?

    Никто так и не смог объяснить странное расположение фигур на особняке Бройдо в Плотников переулке. Зачем Толстой зажал Пушкина в угол и как…

  • За что мы любим парки

    В Москве с парками засада. Это вам не Лондон, где в каждом районе городе обязательно разбит парк – настоящий, с аллеями, прудами и…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments