belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Еще один мушкетер ушел


Георгий Эмильевич

легко говорил о смерти. Позволял себе даже шутки по этому поводу. "Я столько раз умирал, - объяснял он, - чего мне боятся?"
В детстве он тяжело болел, и диагноз был неутешительный - туберкулез костей. Он лежал, закованный в гипс, пока его родители не достали пенициллин - редкое по тем временам лекарство. Лежа он мог позволить себе только одно удовольствие - читать книжки. Вот тогда-то и пришел к нему Дюма со своими мушкетерами. И остался с ним на всю жизнь самой любимой и самой читаемой книжкой.
Поэтому когда он поправился, вырос, стал режиссером, долго добивался разрешения на съемки фильма о веселом гасконце. Мало кто помнит, но фильм про мушкетеров сразу после выхода подвергся жесткой критике - за легкомыслие, поверхностность и несоответствие историческому моменту.

Юнгвальд-Хилькевич, которого друзья-приятели до самой смерти звали Хил,  прожил непростую, но счастливую, веселую жизнь, потому что он жил, как хотел, несмотря на критику и запреты.

Tags: любимые фильмы, некролог, память
Subscribe

Posts from This Journal “некролог” Tag

  • Ушла Ирина Печерникова

    Ирина Печерникова – женщина неземной красоты. Малый театр сразу схватился за нее – она была воплощением женственности и…

  • Сильная слабая женщина

    История Валентины Легкоступовой – это судьба очень одинокой женщины. Всё у не было – и успех, и деньги, и бизнес, и большой дом в…

  • Леночка Крылова могла бы быть и такой…

    В самом начале нового года в чешском городе Падебрады умерла актриса Людмила Касьянова. Впрочем, актрисой она давно уже не была, в Падебрадах…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments