belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Люся Великая


Я бы никогда

не полюбила Людмилу Гурченко, если бы не фильм "Любовь и голуби". Лубочная "Карнавальная ночь" никогда мне не нравилась, все эти бенефисы - тоже. Но Меньшову я доверю абсолютно, раз он пригласил ее на такую клоунскую роль - значит, что-то в ней увидел, значит, она актриса его волны - а это очень важно.
И вот, представьте, после "Любви и голубей" я по-новому увидела Гурченко. И пересмотрела ее другие фильмы. И поняла, что это и вправду Великая Актриса - при всех ее перегибах, ужимках и пластических операциях.
Кроме   культовых "Голубей" она потрясающа  в "Пяти вечерах", в "Механике Гаврилове", "Вокзале для двоих", "20 дней без войны"... И еще я почему-то люблю ее в производственном советском фильме "Старые стены". А вот все мюзиклы и песенные ее опыты... Не задевают. Почему-то.
Но  мне достаточно "Голубей" и "Вечеров". И еще папы - Марка Гавриловича.

Жаль, что в фильме , названном ее именем, поиздевались и над ней самой, и над папой, и над временем, в котором они жили. Кто хочет знать о Люсе - надо книжки ее читать, где она правдиво и бесхитростно описала свою жизнь.

Tags: актрисы, женская доля, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments