?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кролики - это не только ценный мех...
кот лезет на стол
belan_olga


Наш сосед

по фамилии Баламутов разводит кроликов.

Он вообще человек удивительный. По-моему, никогда не спит. Работает- сутки через трое. В Раменское для зарядки топает пешком ( 8 км). Свободные дни - все время что-то мастерит, убирает, колотит, пилит.
Я с собачками каждый день хожу мимо его дома по несколько раз. Так и познакомились. Сегодня он мне навязал кроликов. Сказал: "У меня всех разбирают за один день, а тебе даю - ты никак не берешь". Но сломал меня не этот аргумент. Мясо кроликов - самое полезное и питательное мясо, особенно для маленьких детей. А я Федю жду на выходные.

В общем взяла двух кроликов. Одного сразу заморозила. А из другого сделала довольно много блюд: получилось 12 котлет, косточки на два супа, и ливер, из которого можно сделать вкусное жаркое ( пока лежат , замоченные в уксусной воде) .
Полистала интернет. Что можно приготовить из кролика такого оригинального? Да ничего! Кролик в сметане, жаркое, запеченный с картошкой. В принципе все это одно и то же.
А хотелось бы выпендриться. Кто знает замысловатые рецепты из кролика? Поделитесь!


Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Чем отличается холодный борщ от свекольника?

    Лето, жара. Среди супов фавориты сейчас супы холодные. Кому надоела окрошка, предлагаю сварганить легкий холодный свекольник по рецепту Лизы…

  • Легкое летнее печенье

    Давно про еду не писала. А люди, которые меня читают регулярно, меня за это критикуют. Вот уж не собиралась становится кулинарным блогером…

  • Раз в год

    Раз в год я готовлю солянку. Настоящую, мясную, из четырех видов мяса. Это большая морока, от того и раз в год. Рыбная солянка попроще, так я…


promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Помнится, плов из кролика вкусен, жаль, давно не ел

Ольга, а зачем ливер замачивать в уксусной воде? Только ливер или со всем мясом так поступать необходимо?

так поступать необходимо?

Со всем мясом так поступать необходимо.Читайте мой коммент на эту тему.

У меня были неудачные эксперименты с кроликом, больше даже не пытаюсь. Слишком специфический вкус у мяса, его тяжело выгодно оттенить (или я такой повар просто). Вот мой любимый рецепт: порезать, желательно крупно,присыпать мукой, обжарить на смеси сливочного и подсолн.масла. Порезать крупно сельдерей (стебель), морковь, лук, все скидать в одну посуду, добавить соль, перец, белого вина 100 мл и воды 100 мл, закрыть фольгой и тушить в духовке минут 40-50. Чтобы не пригорело и не высохло, вина и воды можно повторить в процессе готовки. Очень вкусно.

неудачные эксперименты с кроликом

Почему-то во всех кулинарных книгах советуют замачивать мясо кролика в уксусной воде. И выдерживать несколько часов. И тушить надо не 40-50 минут, а около 2 часов. Так учат кулинары, чтобы мясо было восхитительно мягким.

Re: неудачные эксперименты с кроликом

В уксусной воде не вымачивала. Наверно, в моем рецепте ее роль сыграло вино. Насчет времени приготовления - тут спорить не буду, у меня он получается в плане мягкости средним, чуть мягче, чем жесткий. Попробую подольше в другой раз.

Ингредиенты для "Кролик в горшочке "по-голландски"":

Кролик — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Шпиг — 100 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Чернослив (без косточки) — 250 г
Вода(горячая) — 100 мл
Вино красное сухое— 200 мл
Зелень
Перец черный
Соль
************


Кролик — 1 шт
Вино красное сухое(столовое полусладкое) — 150-200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сок лимонный
Зелень
Лук репчатый— 1 шт
Специи
Соль


Edited at 2015-11-12 11:48 am (UTC)

Кролик по-мальтийски

1 луковица
масло оливковое – 2 ст.л.
каперсы
базилик свежий
сахар – 1 ст.л.
разделанная тушка кролика
50 г очищенных кедровых орешков
стакан сухого белого вина
2 ст. л. томата-пасты

Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Реально вкусно, мы после Мальты только так готовили кролика. Только Феде с вином нельзя.

Re: Кролик по-мальтийски

Я Феде котлет налепила.

Феде котлет налепила.

Тогда можешь готовить смело.

Своим готовлю всяко:)))) Едят ..хвалят!
Сама есть не могу:((((

//Мясо кроликов - самое полезное и питательное мясо, особенно для маленьких детей. А я Федю жду на выходные.
...В принципе все это одно и то же. А хотелось бы выпендриться.//
***************************************
А оценит ли Ваш выпендрёж Федюнчик?
Сумлеваюсь я однако... (с) ))))))))))

оценит ли Ваш выпендрёж Федюнчик?

Для Федюнчика я накрутила котлет. А выпендреж предназначен для другого контингента гостей.

Вкус крольчатины во многом зависит от породы, возраста , условий содержаний и кормления.
Сменял как-то у соседа самца - ему кровь освежить надо, а мне все равно кого резать.
Так его крол, откормленный сухарями и прочими пищевыми отходами, на вкус был как трава и при разделке от потрохов воняло так, что с души воротило.

А мне жалко кроликов и мясо их не ем.

Копченые кроличьи ушки )))))

  • 1