belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Почему так вкусно все, что вредно?


Этот пирог очень любил мой папа.

Он говорил: поешь такого пирога - и целый день сыт. Впрочем, то же самое он говорил о пельменях...
Мама научилась делать этот пирог у папиной сестры. Папа, едва женившись, потащил ее к сестре Клаве , чтобы та непременно научила рецепту. Мама с тех пор хоть и редко, но берется за этот пирог,  особенно, когда приезжают гости.
Вчера прибыли дети, мама поставила на стол пирог. Вредный, конечно, очень вредный, диета просто отдыхает или падает в обморок. Но вкусно! Но иногда можно побаловать себя вредным.
Тут весь фокус в начинке: берется кусок свинины, причем не самая постная часть - от ребер, а еще лучше -
подчеревок (свиная брюшина с мясными прослойками). Мясо режется мелко, поэтому лучше, если его сначала слегка приморозить. Идеально, если каждый кусочек будет с прослойкой жира и мяса.
Дальше картофель. Режется тоже мелкими брусочками. Картошки поменьше, чем мяса. И репчатый лук. Все зависит от вкуса - мама кладет две большие луковицы на килограмм свинины. Тоже мелко режется. Все перемешивается, соль, лаврушка  и перец по вкусу. Тесто классическое дрожжевое. Чтобы оно было пышнее, надо разводить муку сливками или высокопроцентным молоком. А я предупреждала , что рецепт очень вредный!
Раскатывается большой пласт теста. На него кладется начинка . Не жареная, не пареная - сырая, в этом смысл! Сверху еще пласт теста. И в духовку 180 градусов на 40 минут - час. Готовый пирог сверху смахать сливочным маслом.
И сразу не есть (хотя и очень хочется, потому что запах сбивает с ног!) Дать пирогу немного остыть или , как говорят кулинары - отдохнуть. Предупреждаю: такого пирога можно съесть много, потому что он как-то сам незаметно прыгает в рот. Будьте осторожны, потому что еда жирная , лучше есть малыми порциями через какое-то время. Но  так получается редко -как показывает практика, пирог сметается с тарелок, не успев как следует остыть.

Tags: дела семейные, кулинария, кухня, мама, привет из Поповки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

  • Добрая весть, коли говорят: «Пора есть»

    Доставка готового питания домой по меню давно стало трендом, модой, и даже фетишем. В нашей семье ее первым освоил мой сын, тогда холостяк.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Коляду обвинили в сексизме

    Небывалую бурю дискуссий, гнева и даже обвинений в сексизме вызвала невинная публикация Николая Коляды, моего земляка прекрасного, режиссера,…

  • Сrêpe, или просто блинчики

    Не могу удержаться и сегодня, в первый день Масленицы, даю рецепт совершенно потрясающих блинов – французских крепов, которым со мной в…

  • Добрая весть, коли говорят: «Пора есть»

    Доставка готового питания домой по меню давно стало трендом, модой, и даже фетишем. В нашей семье ее первым освоил мой сын, тогда холостяк.…