belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Не суетитесь, жизнь отнимает у людей страшно много времени!"( из записных книжек Вицина)


В Староконюшенном переулке

московские власти собираются установить памятник великому актеру Георгию Вицину.
Он будет похож на городскую скульптуру: актер сидит на скамейке и кормит голубей. Я не против, я только за, чтобы увековечивали память таких актеров. Хотя они сами себя давно уже увековечили в фильмах, которые все смотрят и любят уже много лет.
Тогда, в год его ухода из жизни ( 2001), много писали, что актер бедствовал, вел аскетически простую жизнь, не давал интервью и старался мало общаться. Позже появились сообщения, что все это враки, что у Вицина была хорошая пенсия( во всяком случае так утверждала его дочь Наташа)
Не представляю, что значит "хорошая пенсия" в нашей стране, тем более жена Вицина не работала и давно болела. У дочери Наташи, художника -графика, давно была своя жизнь и тоже не очень большая зарплата.

Я это к чему клоню: памятник - хорошо, но еще лучше было помочь дочери великого артиста сохранить его наследие. Актер прекрасно рисовал, писал, оставил большой архив. Который, как говорят, пылится в квартире, которую не на что отремонтировать. Эта квартира как раз в том самом Староконюшенном переулке, где собираются памятник любимому Бальзаминову.

Tags: актеры, кумиры, памятники, память
Subscribe

Posts from This Journal “память” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments