belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Плиссированная юбка


Это моя любимая одежда студенческих лет!
Не мнется, всегда нарядная, зрительно удлиняет фигуру. Я любила плиссированную юбку за эти милые простые хитрости. В моем гардеробе было несколько плиссированных юбок - разной длины и цвета. Их легко можно было варьировать со свитерами, кофтами и модными в то время водолазками.
Почему-то плиссе  ( а было еще и гофре -  более узкая складочка!) на долгие годы были забыты высокой модой и положены в дальние сундуки.
Я помню, искала плиссированную юбку в середине 90-х, чтобы носить с пиджаком, который привезла из Англии, мне почему-то хотелось к тому пиджаку именно такую юбку! Но не было нигде, а самой ее не сошьешь, узкие складочки заглаживаются на специальных станках, прессуются особым  образом, в общем - целая технология!
Сейчас, когда в моде винтаж, и старые бабушкины сундуки долстали и открыли , вытащили на свет и плиссированные юбки. Собчак - известная модница, надела плиссе одной из первых ( только зря она на голову кастрюльку напялила)
Подобные юбки идут стройным женщинам ( им все идет!), но если пиджак или кофту подлиннее, то и полные вполне могут попробовать. Плиссированные юбки хоть и пережили не одно поколение, но по-прежнему красивы и женственны!


Актрисы Тесса Томпсон и Миа Васиковска
Tags: красота, мода, ностальгия
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments