belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Дива - не диво


Почему певица

Любовь Казарновская похожа не на оперную диву, а на опереточную?

Кстати, я оперетту очень люблю, когда-то не пропускала ни одной премьеры в театре музыкальной комедии в Свердловске ( тогда свердловская оперетта считалась лучшей в стране!) Просто актрисы оперетты сильно отличаются от оперных, все-таки жанр накладывает свои черты…

Казарновская стала шоу-меном. Наверное, в области оперного искусства это первый случай, когда  сопрано мирового ( так позиционирует себя звезда) сидит в жюри довольно пошлого шоу  с переодеваниями. Но это дело выбора и вкуса, как говорится. Но почему всегда так ужасно выглядит? На голове какая-то сатанинская куча-мала, небрежно наложена косметика, как будто певица ночью наводила макияж, а в доме отключили свет.
Про платья и украшения я вообще молчу.
Мне сейчас могут возразить, что Елена Образцова тоже сидела в каком-то телевизионном жюри. А вот, представьте, в Елене Образцовой ничего не раздражало, она и там как бы парила  надо всеми…
Вообще оперные певцы – и певицы – слегка небожители. Так было всегда. О них еще при жизни складывали легенды, жили они замкнуто, личная жизнь была скрыта от посторонних  - насколько это было возможно. А если и просачивалась информация в прессу, то без всякого желтушного оттенка, скромно и достойно.
Казарновская сломала все эти стереотипы. Она часто и подробно рассказывает о своей личной жизни, участвует в скандальных обывательских ток-шоу, причем иногда даже как героиня – как это было с позорной историей, связанной с квартирой ее отца.
И ведет она себя на всех этих телевизионных ристалищах не как ДИВА, а как простая баба, простите, которых Малахов вагонами вывозит из каких-то заброшенных деревень. Почему –то она до боли напоминает другую «диву», балетную – Анастасию Волочкову.
Мне почему-то кажется, что величие Казарновской на мировой оперной сцене несколько преувеличено. Могу ошибиться, конечно. Даже в России она не имеет никаких званий , кроме премии Ленинского комсомола, данной ей в 1986 году.
Но это мелочи, конечно.
Главное – она не ДИВА. Вот что обидно…

Tags: музыка, мысли вслух, размышлизмы, театр, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “мысли вслух” Tag

  • Наивных вопросов пост

    Никак не решу для себя, как лучше: жить в закрытой стране и ничего не знать, понятия не иметь, как живут за границами нашей родины, или…

  • Еще раз про 9/11

    Вдогонку моему посту про 9/11. Начала банить все поганые комменты про «так им и надо», а потом остановилась и…

  • Коротко и ясно

    Умеете ли вы коротко и емко выразить свою мысль? О, это большой талант! Недаром Чехов считал краткость его сестрою. Однажды…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments