Первые приличные рестораны в Москве
появились в начале 90-х. Если мне не изменяет память, самым первым коммерческим рестораном принято считать "Бабочку"на Большой Ордынке, которую прославила актриса Алла Будницкая: это был шикарный -пиарход - пригласить шеф-поваром красавицу-кинозвезду.. Ресторана давно нет, но мне однажды довелось там побывать. Кухня не поразила воображение, а вот интерьерчик был вполне симпатичным.
Мы, не очень богатые журналисты желтой газеты, любили другой ресторанчик - его открыл под театром Ленком актер этого театра Александр Збруев ( Воможно, его имя было лишь приманкой для посетителей, а владел заведением кто-то другой) Ресторан назывался "Трам!" Покушать там можно было недорого и очень вкусно. Но самым главным достоинством этого заведения можно считать его круглосуточную доступность - в середине 90-х годов таких в Москве было немного.
Мы тогда еще были молоды и шлялись по ночам по городу, особым шиком было заскочить поужинать в "Трам". В меню - цыпленок табака имени Леонида Ярмольника. Какая-то особая рыба по-захаровски и много других симпатичных названий. Рядом за столиком можно было наблюдать самого Збруева, Александра Абдулова и даже тетю Таню Пельтцер. Она пила водку и курила папиросы....
Кажется, Збруев продал этот ресторанчик и теперь там обычный кабак.
А жаль.
Journal information