belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

"Или просто так играли ни во что..."


Не знаю,

как сейчас (говорят, дети не читают книжек, вообще не читают!), но во времена моего детства невозможно было представить жизнь без книжки.
Самым страшным наказанием было услышать от папы: " ..а будешь себя плохо вести - не получишь новой книжки". Я, наверное, все равно вела себя плохо, меня наказывали и ставили  в угол, но все-таки книжек не лишали. Наказывали меня, если кому интересно, за то, что я много и безбожно врала, а вернее - сочиняла, а моя мама отличалась ( и сейчас такая же!) патологической любовью в правде, поэтому у нас с ней  возникало некоторое непонимание.

Зато папа мои сочинительства одобрял и даже поощрял, иногда записывал какие-то придуманный мною истории.

А любимой книжкой моего детства - рядом  с Незнайкой и Винни Пухом , были Денискины рассказы Виктора Драгунского. Я вот этот его "Сверху вниз, наискосок" знала просто наизусть и читала потом моему маленькому сыну. И Ваня до сих пор любит читать, и много читает. Теперь я читаю Драгунского  Феде, чтобы он тоже полюбил книжки.
Потому что, мне кажется, что если кто в детстве читал Драгунского, тот не может книжек не любить.

P.S. А девочку на фотографии , я думаю, все узнали...

Tags: классики, книжечки, личное, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “классики” Tag

  • Ну что, брат Пушкин, попался?

    Кто-нибудь знаком с этой фальшивкой? Случайно попалась в руки, примерно до половины я все-таки прочитала, кроме галимой эротики встречаются…

  • Маменькин сынок

    Я знаю по крайней мере двух классических знаменитых маменьких сынков ( на самом деле их, конечно, значительно больше) – это Андрей…

  • Завтрак с Пушкиным

    Роман в стихах Александра Пушкина "Евгений Онегин", который увидел свет в этот день в 1833 году, изобилует гастрономическими…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments