belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Не цепляйтесь за прошлое, Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте...


Настоящая сенсация

произошла на аукционе торгового дома "Друо": рукописное стихотворение Владимира Высоцкого, которое считается его последним, прощальным творением, продано за 200 тысяч евро. Маленький кусочек бумаги , на котором видны пометки туристического агентства , первоначально продавался по стартовой цене 15 тысяч евро. Не перевелись еще ценители поэзии и знатоки торговых лотов: через несколько лет это бумажка со стихами станет поистине золотой, и с годами будет только расти в цене. В глубине души есть маленькая надежда, что последнее стихотворение Высоцкого купил кто-то из наших, как это было на распродаже вещей из коллекции Вишневской и Растроповича. Тем более наши богачи часто признаются, что любят творчество Высоцкого.

А Марина Влади, надеюсь, довольна. Никто не может и не должен ее судить, ибо причина, по которой она расстается с дорогими сердцу вещами, никому не известна. Мне почему-то кажется, что причина эта скрыта в глубине ее семьи, у Марины три сына, кто-то мог разориться, заболеть, в конце концов. Она ведь не только вещи Высоцкого продала, но и свое поместье в Мезон-Лаффит, дорогое ее сердцу, купленное на первые звездные гонорары.

И потом вещи - это только вещи, даже если они имеют историческую, музейную ценность. Память ведь не вещах хранят. В сердце...

И снизу лед, и сверху - маюсь между:

Пробить ли верх иль пробуравить низ?

Конечно, всплыть и не терять надежду!

А там - за дело в ожиданьи виз.

Лед надо мною - надломись и тресни!

Я весь в поту, хоть я не от сохи.

Вернусь к тебе, как корабли из песни,

Все помня, даже старые стихи.

Мне меньше полувека - сорок с лишним, -

Я жив, тобой и Господом храним.

Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,

Мне будет чем ответить перед Ним.


Высоцкий и Влади в имении Мезон-Лаффит.




Tags: истории из жизни, истории о любви, поэзия, событие дня
Subscribe

Posts from This Journal “событие дня” Tag

  • Восхождение на Фудзияму

    Ирина Роднина лично меня поразила своим надменным и презрительным поведением в программе «Сегодня вечером». Бедному Зайцеву,…

  • Испанская история

    Мы с мужем путешествовали по Испании. Взяли в прокат машину на полмесяца, решив тщательно проштудировать север этой прекрасной страны от Сан…

  • День космонавтики

    Юрий Гагарин по популярности не имел равных в течение одного или даже двух десятилетий. Когда он приезжал в другие города, народ не надо было…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments