belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

В Международный день домашних животных


В доме моих родителей

никогда не было домашних животных.
Мне и в голову не приходило попросить завести кошечку или собачку, и  мама, и папа - оба врачи, гигиена и чистота возводились дома в ранг абсолютного фетиша. Но все равно мне казалось, что в доме чего-то не хватает, дом чист, но пуст...
Первую кошку в дом принес мой сын. Она пожила у нас месяца три и убежала. Потом сын начал клянчить собачку. Удачно совпало: я шантажировала его полгода, обещая купить щеночка за хорошие оценки в школе. Так у нас появилась первая собака - американский кокер Шеги с невыносимым характером.
Друзья обзывали его Шекелем, он отзывался и на эту кличку. Шеги прожил у нас длинную и , надеюсь, счастливую жизнь. После его тяжелого ухода я зареклась иметь собак - очень тяжело , когда они покидают нас, очень.
Но через полгода мы с мужем сильно заскучали - не хватало в нашем новом доме чего-то хвостатого и веселого. В доме друзей случайно познакомились с очаровательной жесткошерстной таксой. Мы так восхищались ею, что хозяин той таксы, наш друг,  через пару месяцев подарил нам щенка этой породы - нашу драгоценную Руму.
Андрей говорит, что Рума - не собака, а маленький человечек на коротких ножках, и отчасти он прав.
Опытная собачница во дворе, где мы выгуливали Руму, посоветовала завести еще одну таксу, потому что собаки этой породы - игривые и в одиночестве скучают. Этого мы допустить не могли - так у нас появились совсем маленькая Зина.

Коты сами пришли к нам во двор. Их было много - кто-то выкинул кошку и она родила под крыльцом в доме наших соседей. Все лето соседи кормили котят, а зимой эта обязанность перешла к нам. Из шести кошек только один прижимался к ногам, сидел у двери нашей веранды, а потом постучал лапой в дверь.
Мы и открыли. Благодарный Кеша тут же притащил мышку и играл ею на виду у всех... Ну вот так мы теперь и живем - люди, собаки, коты.
Все вместе.



Рума наша.



И Зина, тоже наша.
Tags: дача, животные как люди, привет из Поповки, собаки как люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Раменское опять возбудилось

    Опять наше Раменское прославилось. И опять в криминальной хронике. Некая девица прошлась вчера абсолютно голой по главной улице нашего…

  • Обрили уже!

    Я ничего не писала о «Деле Ефремова», потому что, как и многие, испытываю к нему очень двойственное отношение. Я сама водитель с…

  • О красоте еще раз

    Тут начали про красоту спорить. В от вам ответ. Без ботоксов и нарисованных бровей. Без нарощенных волос и надутых губ. Красота должна быть…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments