?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Русские девушки в "Playboy"
Это я!!!
belan_olga

Наталья Негода на обложке журнала  "Playboy" P

1 декабря 1953 года

в Чикаго вышел первый номер журнала «Playboy». Его основатель Хью Хефнер вложил в издание собственные деньги, однако сомневался, что дойдет очередь до второго номера.
Мужских изданий выпускалось с мире много, чтобы успех имел еще один - нужен был ход, идея, замануха . В «Playboy» такая замануха была - Хэфнер придумал раз в месяц помещать на развернутом внутреннем вкладыше журнала фотографию красивой обнаженной девушки. Первой такой девушкой стала Мэрлин Монро.
Неудивительно , что за неделю разошлись три четверти тиража журнала, а к концу первого десятилетия журнал продавался тиражом более миллиона экземпляров!
Придумать идею - это самое главное в любом бизнес-проекте. В свое время в России примерно с таким же умопомрачительным успехом выходило издание "Спид-инфо", я думаю, самый удачный в финансовом плане медиа-проект перестроечной России. В середине 90-х газета имела тираж более 5 миллионов и даже попала в книгу рекордов Гиннеса.
Но в отличие от «Playboy», который выпускается во всем мире на разных языках и уже давно является брендом, "С-И" сейчас тихо умирает ( кто-нибудь читает сейчас "С-И"?), как и многие печатные издания в России.
В чем успех «Playboy»? В том, что Хефнер не пошел на поводу у мужских инстинктов, он, конечно, умело использовал их, но при этом всегда стремился сделать свое издание интеллектуальным. В 1956 году в «Плейбое» начали печатать рассказы Владимира Набокова и Джеймса Болдуина. На его страницах стали появляться интервью с мировыми знаменитостями: философами, писателями, политиками, актерами и музыкантами.
Даже Михаил Горбачев не побрезговал дать интервью журналу, не побоялся показать свое лицо рядом с голыми девушками.
«Плейбой» превратился в огромную корпорацию, которая не только выпускает журнал, но и занимается организацией курортов и ресторанов, именно там появились «девушки-зайчики» с пушистыми ушками и хвостиками как обслуживающий персонал.
В СССР "Плейбой" считался запрещенной литературой, его привозили нелегально. У друзей моего мужа хранились целые подшивки этого журнала, поэтому о его существовании и материалах я узнала довольно рано. Некоторые думают, что первой российской звездой «Playboy» была актриса Наталья Негода, которая снялась к тому времени в фильме "Маленькая Вера". Ан нет, впервые в журнале фото советских девушек появилось во времена оттепели в 1964 году - правда, не на обложке, а внутри журнала для него снялась балерина Елена Рябинкина, а главная тема журнала звучала как "девушки за железным занавесом". Обложку украсила актриса из Чехословакии Ольга Скоберова.
"А что касается Негоды, «Playboy» оказал ей плохую услугу: Наталья возомнила себя звездой, уехала в Америку с надеждой сделать там карьеру актрисы. Но не личная жизнь, не карьера там ей не удались, и она вернулась в Россию. В фильме "Бубен,барабан"Алексея Мизгирева она сыграла главную роль и получила и "Нику", и "Золотого орла".





Елена Рябинкина...


... и Ольга Скоберова в журнале "Плейбой" 1964 года.







Posts from This Journal by “история” Tag

  • Ловец во ржи

    Вот бывает же такая мистика: сегодня на меня с книжной полки упала книга. То ли неправильно ее поставили, то ли полку закрепили... В общем,…

  • Внук Сталина

    Александр Бурдонский – великий и мало кому известный, к сожалению, театральный режиссер. Больше его знают как внука Сталина, но он…

  • Так и передайте

    К писателю Алексею Толстому пришел знакомый. Говорит: — Что за страна, что за люди! Ехал в трамвае — унылые, испуганные…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
//с таким же умопомрачительным успехом выходило издание "Спид-инфо", я думаю, самый удачный в финансовом плане медиа-проект перестроечной России. //
**************************************************
А я, видимо, жил в то время на какой-то далёкой забытой планете, так как не видел и не читал ни одного номера "Спид-инфо".
А узнал о его существовании только из Вашей книги.
Вот ведь как бывает...

не видел и не читал ни одного номера "Спид-инфо".

Счастливый вы человек!)))

подтверждаю дикую популярность - ждала каждый номер с нетерпением

Ольга Шоберова

Olga Schoberová


Olinka Bérová

Чехословацкая и итальянская актриса. Секс-символ 70-х годов.

Родилась 15 марта 1943 года в Праге, протекторат Богемия и Моравия (ныне Чехия

Простите, но "нИ личная жизнь, нИ карьера..."

  • 1