belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Путешественник без багажа


Жерар Филип

- до сих пор самый любимый и самый романтичный актер Франции. Он обладал немыслимой, невероятной харизмой, он играл роли классических героев своей страны, он прожил короткую жизнь, которая овеяна легендами и мистикой. Еще при жизни Жерар Филип позаботился, чтобы о нем говорили хорошо и только хорошо. Его поклонники немного рассердились на вдову актера, когда она в своих мемуарах посмела написать, что "ангел Жерар" был вовсе не ангелом, а достаточно прагматичным и циничным человеком, мужчиной с обычными мужскими слабостями и страстями. Нет, поклонники актера - а это вся страна! - не хотели этому верить, и во второй книге воспоминаний Анн описывала только счастливую жизнь с мужем. Они и правда были счастливы, актер никогда не приносил с собой в дом груз съемок или театральных спектаклей, он никого не допускал в свою личную жизнь и даже получил приз "Лимон" от журналистов желтой прессы как самый не общительный, неразговорчивый актер.

"Фанфан-тюльпан", "Пармская обитель", "Красное и черное", "Монпарнас, 19" - эти фильмы обожали и в Советском Союзе, боготворили Жерара Филипа и как личное горе восприняли его раннюю смерть от рака печени в 37 лет. А во Франции был объявлен национальный траур. Французы считают, что никому не удалось занять место это красивого и романтичного актера.
Даже Алену Делону....

Tags: актеры, история кино, кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments