belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

«Пока я жив, будет жить и династия».


Молодой

датский художник Мадс Даль Мэдсен был так впечатлен черно-белыми фотографиями Григория Распутина, что раскрасил эти снимки, придав им какую-то и правда мистическую энергетику.
Кем был на самом деле этот "старец" ( Распутину не было и 50 лет)? Столько легенд и сказаний оставил он после себя, но так и непонятно - злодей он был или гений? И что в нем было такого, что он буквально зомбировал царицу Александру  Федоровну? Взгляд Распутина жутким образом как будто проникал в самую душу человека.

Есть такая версия:  Григорий Распутин загипнотизировал царскую семью до такой степени, что они потеряли волю и бдительность и позволили свершиться ужасному кровавому перевороту 1917 году. Ну, это спорный вопрос, но то, что Распутин сыграл трагическую роль в жизни  царской семьи - это бесспорно. "Пока я жив - будет жить и династия." И как ведь в воду глядел!

Есть, есть в этом взгляде что-то демоническое....

Tags: зацепило, история, люди и судьбы
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Сходства и различия

    Петр Кончаловский - один из моих любимых художников. Чего стоит один его портрет Мейерхольда его работы! В свое время Петр Петрович…

  • Убийца Пушкина

    Заезжий авантюрист - т ак назвал Жоржа Дантеса Михаил Юрьевич Лермонтов, и скорее всего, он был прав. Убийца Пушкина после смерти поэта…

  • Крещенья накануне...

    Раз в крещенский вечерок девушки гадали... А чем занимались все остальные? Что делали их родители, мужчины, юноши, мальчики? Старики ,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments