belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Война и мир" начались


Алиса Фрейндлихпервой начала читать шедевр Льва Толстого - в грандиозном проекте "Война и мир" Читаем роман", когда книгу писателя по очереди читают разные люди - не только актеры, но простые смертные, которые заранее посылали начитанные отрывки на радио "Маяк" и канал "Культура".
Слушаю и приходит в голову банальная мысль: черт возьми, как же современен Толстой! Вот начало романа: Нет, я вам вперед говорю, если вы мне не скажете, что у нас война, если вы еще позволите себе защищать все гадости, все ужасы этого Антихриста (право, я верю, что он Антихрист), — я вас больше не знаю, вы уж не друг мой, вы уж не мой верный раб, как вы говорите ."
Сегодня у Алисы Фрейндлих день рождения, и это "Война и мир" -прекрасное начало такого дня.
Удивила только ведущая Фекла Толстая, которая объявила: театр имени Товстоногова поставил "Войну и мир", скоро премьера и Фрейндлих играет там главную роль.
Кого, интересно? Князя Андрея? Пьера? Или Наташу Ростову?

Tags: вечные вопросы, книжечки, с днем варенья, хорошие новости
Subscribe

Posts from This Journal “хорошие новости” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments