belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Путешествие в 60-е и отбратно


Наконец-то онавышла, книга, которую он долго-долго не решался написать.
Мы все уговаривали его, друзья и близкие, ну кто лучше него мог рассказать про писателя Галину Щербакову? И вот  книга у меня в руках, и я буквально смаковала каждую страницу, узнавая приметы и  моего времени тоже. Ну, а кроме того,  и я вернулась в те счастливые дни, когда она была жива, когда можно запросто зайти к ней на чаек, пройтись с под ручку  по парку, и говорить, говорить, такого общения с близким  и очень мудрым человеком мне ох как не хватает...
Александр Сергеевич Щербаков написал книгу о своей жизни. Он, журналист до мозга костей, прекрасный редактор (это великий талант, поверьте) оказался и чудесным повествователем, его воспоминания хранят такие точные приметы времени, такие едкие наблюдения, что книга уходит от просто мемуарной литературы в стан буквально исторической хроники.
Галина Щербакова часто говорила, что писателя Щербаковой никогда бы не было без "Санечки". Это правда, и это в прямом смысле слова. Когда-то он запретил жене работать в редакции и заставил ее писать книги, взвалив весь груз ответственности за семью на себя. И она писала, и ее много лет нигде не печатали, и она уже готова была бросить это дело, и бросила бы, если бы он твердой мужской рукой не позволял ей этого сделать, верил в ее талант - и оказался прав, в конце концов.
Слава Богу, слава к писателю Щербаковой пришла при жизни, она была живым классиком, и сумела отблагодарить своего "Санечку", они прожили свои последние совместные годы безбедно и весело, что редко удается людям в старшем возрасте.

Tags: книжечки, культурный шок, личное, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “культурный шок” Tag

  • Когда придет "Конец невинности"?

    «Если Хабаров будет ждать хороших сценариев, то он может больше никогда не сняться в кино», - сказала я сама себе в оправдание…

  • Писатели и мы

    Я думаю, школам в массовом порядке надо закупить деревянные фигурки классиков отечественной литературы скульптора Николая Ватагина. Они…

  • Еще раз про маньяков

    Что-то на маньяков потянуло… Одновременно с собчачкиным фильмом начали выходить на ютуб первые серии фильма «Чикатило».…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments