belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Злой Кощей над златом чахнет


Очень мне жалкожадных людей.
Даже больше, чем глупых и бездарных. Жадные люди в какой-то мере тоже глупые и бездарные, потому что они не понимают конечности жизни, при том, гораздо более скорой, чем они могут себе представить…
Англичанка Хетти Грин  считается самой страшной скрягой в мире.
Благодаря своей скупости она стала богатейшей женщиной в мире.
Хетти постоянно носила одно и то же черное платье, питалась только пирожками за полдоллара, не пользовалась горячей водой.
Рабочее место ее было в вестибюле банка, в окружении коробок и чемоданов с бумагами, что позволяло не платить за аренду.
Хетти постоянно меняла место жительства, останавливаясь в дешевых мотелях недолго, чтобы не привлечь внимания налоговой службы.
Когда ее сын сломал себе ногу, она хорошо загримировалась, чтобы ее не узнали, и привела его в общественную больницу. Из-за отсутствия денег на лечение со временем ему пришлось ампутировать ногу.
Когда же сама Хетти страдала от грыжи, она отказалась от операции, которая стоила 150 долларов (состояние ее к тому моменту составляло более 2 миллиардов долларов на современные деньги)... После этого она пережила несколько инфарктов и в конце концов умерла от одного из них, в возрасте 81 год.
Я знала одну даму, обладающую миллионным долларовым состоянием, которая всегда покупала подержанные автомобили. Объясняла, что новые автомобили слишком дороги.
Жадные мужчины не существуют для меня в принципе. От них нужно бежать и никогда, никогда не оглядыватсья…
Как вы думаете, зачем люди копят деньги? Не тратят их на себя – на образование, лечение и отдых,  удовольствия и развлечения, а складывают в кубышку?

Tags: истории из жизни, мысли вслух, размышлизмы, случай из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments