belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Самая красивая пара советского кино


Алла Ларионова
сказала мне когда-то фразу, которую я не очень поняла: "Не долюбила я Колю".
Пара Рыбников-Ларионова считалась в советском кино образцово-показательной, жена- первая красавица, муж - любимец публики, обаятельные, всегда вместе, двое прелестных дочек.
Они и на концерты "Наше кино" всегда вместе ездили, и выступали, деньги зарабатывали, когда кино почти перестали снимать, и оба, особенно, Николай Николаевич, очень по этому поводу переживали. С Аллой Дмитриевной меня познакомил Вячеслав Шалевич, он поставил спектакль-антрепризу Коварство, деньги, любовь, где играла в том числе и Алла Ларионова, которая к тому времени ушла совсем из театра киноактера, и в кино ее уже давно не снимали. Она блеснула в антрепризе, как настоящая звезда, которая умыла всех - и плясала, и пела, и ... ну просто была звездой.
А потом мы оказались вместе в Твери на актерском фестивале, Алла Дмитриевна, Римма Маркова и Лидия Смирнова. И так случилось, что вместе провели целый день. Ларионова говорила мало, в отличие от своих  подруг, но все -таки вот эта фраза про "недолюбила" вырвалась, и я к ней прицепилась.
В их семье домохозяином был Коля. Он и убирал дом (Алла всегда берегла руки, маникюр и все такое), и сам готовил, причем отменно варил борщ и закатывал банки с соленьями. Алла ничего этого не делала  и ничего этого не ела, потому что всю жизнь боялась поправиться. И с дочками - так получалось - времени больше проводил Коля. Особенно баловал старшую Алену, она была неродной , и  Рыбников делал все, чтобы она этого никогда не почувствовала.
Алла Дмитриевна рассказывала: "Коля стол накроет, борща нальет, девочек усадит, а я на балкон уйду, курю там, чтобы соблазна поесть не было. Он обижался..."
Она пережила его на 10 лет. Жила горько и одиноко. Так же много курила. Старшая дочка Алена вышла замуж, жила отдельно. С младшей Аришей пришлось разменять квартиру - дочь злоупотребляла алкоголем, бороться с этим злом у Ларионовой не был сил и здоровья. Ариша умерла через четыре года после матери. Похоронена в колумбарии на Троекуровском, недалеко от могилы родителей.



С Ариной и Аленой.
Tags: мужчины и женщины, ностальгия, с днем варенья, советское кино
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments