belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Кипели страсти роковые, когда ты был в расцвете лет...


Режиссер Иосиф Хейфиц
прожил большую и красивую жизнь, снял множество замечательных фильмов, которые вошли в золотой фонд отечественного кино ( "Дорогой мой человек", "Дело Румянцева", "Дама с собачкой", "Плохой хороший человек"...) Лично я почему-то до боли люблю его фильм "Впервые замужем" - всегда реву, когда смотрю его, ничего не могу поделать с этими слезами...
Была в жизни Иосифа Ефимовича тайна, которая до конца дней терзала его сердце, почти мистическая история...
Хейфиц был женат на   актрисе хорошо известной в 30-40 годы  Янине Жеймо. Она потом сыграет Золушку и будет безумно популярной. У них была хорошая семья, они любили друг друга и растили сына Юлия. В начале войны Хейфиц  вместе со студией Мосфильм эвакуировался в Ташкент. Туда же чуть позже должна была приехать из Ленинграда со съемок Янина Жеймо.
Актриса села в поезд и медленно поехала в сторону Ташкента. На одной из станций она встретила коллегу и старого друга, режиссера Леонида Жанно, который уговорил ее поехать другим поездом - вместе будет веселее. Жеймо пересела в другой поезд, а тот, в котором она ехала раньше, попал под бомбежку, практически все пассажиры погибли. Когда через много дней ( поезда добирались до пункта назначения месяцами) она приехала в Ташкент, ее любимый муж жил с другой женщиной: ему сообщили, что Жеймо погибла. Никакие его мольбы и просьбы, прощения и слезы не смогли вернуть жену: Янина измены не простила.
Потом она вышла замуж за того самого друга - польского режиссера Леонида Жанно и уехала с ним Варшаву.
Говорят, что Хейфиц всю жизнь помнил свою Янину, мучился от сознания вины перед ней...
Tags: истории из жизни, истории о любви, ностальгия, с днем варенья, старое кино
Subscribe

Posts from This Journal “истории о любви” Tag

  • Любовь, похожая на сон

    Как надо любить женщину, чтобы оставить ее портрет ( вместе со своим, конечно) на фасаде церкви, которая построена была , собственно, в ее…

  • Правильная жена

    Когда Генри Форд, изобретатель автомобилей, стал богат и знаменит, журналисты спросили его, кем бы он хотел быть в следующей жизни. - Мне…

  • Високосный год еще не кончился, а громкие разводы уже случились

    Конечно, в високосный год можно было ожидать много и разных разводов, но два громких меня совершенно выбили из колеи. Кристина Орбакайте…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments