belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Чем закусывают водку?


Сейчас выбудете дружно смеяться надо мной. А вопрос-то далеко не праздный! Недавно уже не британские, а наши ученые, гастроэнтерологи, разработали четкое меню, которой хорошо идет под водочку. Например, шашлыки категорически не приветствуется - жирное и жареное мясо обостряет и усиливает действие спиртного. Шашлыки надо заливать красным вино - и ничего больше! А водку лучше всего закусывать квашеной капустой, винегретом, соленым (но не маринованным!) огурцом. Мясо тоже можно - но не жирное и не жареное. Можно закусывать селедкой со свежим лучком, но врачи не советуют съедать за один прием пищи более двух кусочков.
Категорически нельзя запивать водку  газированными напитками, заедать шоколадом и фруктами тоже вредно, при этом жестоко  страдает печень.
Запрету подвергся и такой мирный овощ как помидор. В качестве закуски он категорически не годится. Ну не дружат напиток и овощ с друг другом, создают в животе дискомфорт и вздутие!
Вообще-то я  водку не пью даже под угрозой расстрела. Ну не нравится мне вкус этого напитка и все тут.
А просекко мы с подругой Ленкой и моей главной собутыльницей закусываем сыром, грецкими орехами и фруктами по сезону. Сейчас это хурма, например.

Tags: курьезы, кухня, новый год, праздники, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “кухня” Tag

  • День окрошки

    Окрошка – блюда исконно русское. Впервые в летописи упоминается еще в 10 веке. Считается пищей бедняков, но и в царской кухне оно…

  • Рецепт самых вкусных блинчиков

    Блины в нашей семье любят все. Даже я, которой по диете эта еда запрещена. Ну, уж в Масленицу я этот запрет нарушу. Рецептов приготовления…

  • Какая рыба лучше всех

    Рыба – мое всё. Я обожаю рыбу, нет такой, чтобы мне не нравилась, даже костлявость меня не смущает. Надо знать анатомию особи - и все.…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments