belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Собака лает- ветер носит


Светлана Николаевна Крючкова
- одна из моих любимейших героинь. Сложный характер, которым пугали меня коллеги, оказался мифом. Великая актриса и прекрасная женщина - я сразу нашла с ней общий язык.  Крючкова не делает тайну из своей личной жизни - и это еще одно подтверждение ее ума и прозорливости. Лучше самой рассказать все, что хочешь про свою жизнь, чем это сделают, додумав и переврав все , что можно переврать, другие.
Но, оказывается, есть такие "писатели", которым вовсе не надо встречаться, брать интервью, а уж тем более согласовывать и уточнять факты из него. Вот образчик современной журналистики - свежий номер "Экспресс газеты": в абзаце рядом с фотографией написано четко по-русски: вторым мужем актрисы стал оператор ЮРИЙ Векслер. Теперь смотрим подпись под снимком - со вторым супругом ИГОРЕМ Векслером.
Я уже молчу о том, что на фотографии - не Векслер, не Юрий - это абсолютно точно. Странно, что при наличии интернета, когда  только одну кнопку надо нажать, чтобы узнать , кто такой ЮРИЙ Векслер и как он выглядит , в газетах допускают такие чудовищные  ошибки.
Не хотелось мне огорчать Светлану, она сейчас в предвкушении новой премьеры в БДТ по Достоевскому "Игрок", об этом она вчера с упоением рассказывала на канале Культура.  Но я надеюсь, она не огорчится, а посмеется над горе-журналистами, которые  позорят когда-то хорошую профессию.



С мужем - известным оператором ЮРИЕМ Векслером и сыном Митей.
Tags: журналистика, коллеги, ойржунемагу, профессия
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments