belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Белые ангелы кладбища Колон. Часть 2


Без мистической истории,легенды или былины не обходится история ни одного кладбища.
На Колон она тоже есть. Каждый, кто приходит сюда, непременно посещает могилу Амелии Гойри-Да-Ла- Ос. Молодая женщина умерла в родах в 24 года вместе с малышом. Их и похоронили рядом, разместив малыша между ног матери. Через несколько лет могилу вскрыли, это обычное дело для гаванского некрополя (см. предыдущий пост!) , и замерли все в изумлении: там  лежало нетронутое тленом тело матери, которая сжимала в объятиях своего ребенка.
С тех пор склеп  Амелии объявили чудотворным, она стала покровительницей всех беременных женщин и матерей. Сюда приходят тысячи женщин, чтобы совершить один и тот же ритуал: постучать бронзовым  кольцом по надгробию, обойти памятник  против часовой стрелки и удалиться , не оборачиваясь к надгробию спиной - точно так, как делал когда-то несчастный муж - вдовец прекрасной Амелии.
На этой могиле всегда живые цветы.





Tags: впечатлило, памятники, путешествия, скорбное, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “впечатлило” Tag

  • Живее всех живых?

    Иногда я включаю радио России «Культура». Когда надоедает Эхо Москвы ( а это случается все чаще и чаще, порой эховское занудство…

  • Два мира - два шапиро

    В поездке в перерывах между экскурсиями и в пути смотрела два фильма параллельно – нашу «Гадалку» с Пореченковым и красивой…

  • Тайны большого дерева

    Роща Mariposa Grove (Mariposa в переводе с испанского «бабочка» ) и парк Redwood в Сан-Франциско соревнуются в…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments