Признаюсьс сожалением и раскаянием: я так и не научилась готовить сырники.
Не могу понять, почему мне не дается это простое вроде бы блюдо. То корочка подгорит, то внутри остается сырой творог. Стоит добавить муки - и сырники становятся твердыми , как подошва. Я пыталась по совету многочисленных кулинаров запекать сырники в духовке - та же байда. Невкусно, и все тут.
По совету моих друзей Этушей решила прикупить сырники у Сони Караченцевой (http://syrnique.ru)
Знаю, что Владимир Абрамович не ест сладкого, а Лена следит за фигурой, значит, им можно доверять. Тем более, что творог для них Соня закупает у фермеров во Владимирской области, а основу, площадочку под сырники делает из полезных сухофруктов, орехов, геркулеса и пр.
И вот главный секрет: в сырниках нет ни грамма муки! В творог добавлены только яйца, сырники томятся в духовке при довольно небольшой температуре 130-150 градусов. Кроме того, сырники похожи на пирожные, украшены свежими фруктами или шоколадом, так что вполне могут заменить на праздничном столе торт и любые сладости (В сладкие сырники добавлен мед) .
Ну и чизкейк: кто попробует его у Сони, забудет про французский и итальянский аналог, я вас уверяю!
В общем, вчера мы дома устроили творожный вечерок, а теперь остались сладкие воспоминания, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
Фотограф Андрей Маленков.
Journal information