belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Pro Сонины сырники


Признаюсьс сожалением и раскаянием: я так и не научилась готовить сырники.
Не могу понять, почему мне не дается это простое вроде бы блюдо. То корочка подгорит, то внутри остается сырой творог. Стоит добавить муки - и сырники становятся  твердыми , как подошва. Я пыталась по совету многочисленных кулинаров запекать сырники в духовке  - та же байда. Невкусно, и все тут.
По совету моих друзей Этушей решила прикупить сырники у Сони Караченцевой (
http://syrnique.ru)
Знаю, что Владимир Абрамович не ест сладкого, а Лена следит за фигурой, значит, им можно доверять. Тем более, что творог для них Соня  закупает  у фермеров во Владимирской области, а основу, площадочку под сырники делает из полезных  сухофруктов, орехов, геркулеса и пр.
И вот главный секрет: в сырниках нет ни грамма муки! В творог добавлены только яйца, сырники томятся в духовке при довольно небольшой температуре 130-150 градусов. Кроме того, сырники похожи на пирожные, украшены свежими фруктами или шоколадом, так что вполне могут заменить на праздничном столе торт и любые сладости (В сладкие сырники добавлен мед) .
 Ну и чизкейк: кто попробует его у Сони, забудет про французский и итальянский аналог, я вас уверяю!
В общем, вчера мы дома устроили творожный вечерок, а теперь остались  сладкие воспоминания, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
Фотограф Андрей Маленков.


Tags: дела семейные, кулинария, кухня, френды
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments