?

Log in

No account? Create an account
Это я!!!

belan_olga


Уголок настоящего человека

Эти люди интересные


Previous Entry Share Flag Next Entry
Pro Сонины сырники
кот лезет на стол
belan_olga

Признаюсьс сожалением и раскаянием: я так и не научилась готовить сырники.
Не могу понять, почему мне не дается это простое вроде бы блюдо. То корочка подгорит, то внутри остается сырой творог. Стоит добавить муки - и сырники становятся  твердыми , как подошва. Я пыталась по совету многочисленных кулинаров запекать сырники в духовке  - та же байда. Невкусно, и все тут.
По совету моих друзей Этушей решила прикупить сырники у Сони Караченцевой (
http://syrnique.ru)
Знаю, что Владимир Абрамович не ест сладкого, а Лена следит за фигурой, значит, им можно доверять. Тем более, что творог для них Соня  закупает  у фермеров во Владимирской области, а основу, площадочку под сырники делает из полезных  сухофруктов, орехов, геркулеса и пр.
И вот главный секрет: в сырниках нет ни грамма муки! В творог добавлены только яйца, сырники томятся в духовке при довольно небольшой температуре 130-150 градусов. Кроме того, сырники похожи на пирожные, украшены свежими фруктами или шоколадом, так что вполне могут заменить на праздничном столе торт и любые сладости (В сладкие сырники добавлен мед) .
 Ну и чизкейк: кто попробует его у Сони, забудет про французский и итальянский аналог, я вас уверяю!
В общем, вчера мы дома устроили творожный вечерок, а теперь остались  сладкие воспоминания, которыми я с удовольствием делюсь с вами.
Фотограф Андрей Маленков.



Posts from This Journal by “кулинария” Tag

  • Секрет рыбных котлет

    Я вам сейчас его открою. Для котлет годится практически любая рыба, кроме очень жирной – скумбрии, например, или сельди. Идеальный…

  • Кюртешкалач или трдло?

    Э ти два слова нормальный человек выговорить не в состоянии. Наши туристы в Венгрии просят просто «трубочку» - и их понимают. На…

  • День макарон

    Я люблю праздники, связанные с едой. Вот сегодня, например, день макарон. Спагетти, паста, вермишель – о, я обожаю эти вкусности. Да,…


promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ

  • 1
Многое зависити от качества творога, поэтому всегда получаются по разному.

Посмотрела цены и поняла, что надо учиться делать самой. А Сонины покупать иногда по праздникам.

учиться делать самой.

Сама так не сделаешь. У нее специальная конвенкторная печь. По праздникам в самый раз. Или просто иногда себя побаловать. Пирожное в кафе стоят дороже, а на вкус и полезность не сравниться.

на вкус и полезность не сравниться

Соблазнительница!

Аааааа, понравились!!!
А как тебе эта штука в баночках? Парфе, кажется, называется)))

Парфе, кажется, называется)))

Лена, а чизкейк какой! С ума сойти! Спасибо тебе за наводку.

Тебе какой достался? Нам с тыквой. Я без шоколада верхнего ела, так даже вкуснее)))

Тебе какой достался

Я взяла попробовать все, кроме инжир-малина.Очень понравились несладкие - базилик-томаты, ну и апельсин-ваниль. А чизкейк просто выше всяких похвал.

Оль, у нас с тобой вкус одинаковый : я тоже взяла все, кроме инжир-малина, мне тоже ОЧЕНЬ понравились именно базилик-томаты и апельсин-ваниль.
Ну, а чизкейк-то тебе какой попался? Они разные. Нам попался с тыквой. И я ела его, сняв "толстый слой шоколада")))

а чизкейк-то тебе какой попался?

У меня вроде яблочное пюре было сверху. Шоколадную крошку я тоже сняла, а чизкейк заглотила моментально.

Оля, так она и шоколадную глазурь, ту, что сверху, ведь сама делает, тоже из чего-то там полезного))))

Оль, а еще она какую-то совершенно необыкновенную пиццу делает. С основой толщиной с папирусную бумажку. И, как пишут, ТАКОЙ вкусноты, что после этого ты забудешь про все остальные пиццы раз и навсегда.
Нам обещала))))

совершенно необыкновенную пиццу делает.

Я тоже хочу. Я так люблю пиццу!

к счастью, я умею их прекрасно готовить сама, без всяких прибамбасов и заморочек - просто из творога и немного обычной муки. я обожаю со сгущенкой, а дочка со сметаной. вкусно и всегда недорого:)

иногда делаю вот такие, политые шоколадом и сгущенкой:


замечательно. прямо вот настоящие сырники

сгущенкой, а дочка со сметаной. вкусно и всегда недоро

Это слишком сладко. Я, увы, не могу позволить такое. И потом мука...

Я тоже сама готовлю с минимумом муки и с изюмом. Жарю их на оливковом масле (использую много лет при любой жарке только оливковое первого холодного отжима). Детям очень нравится. Научила меня готовить такие вкусные и нежные сырники Татьяна из Харькова:-)

Edited at 2015-12-28 05:59 pm (UTC)

Добавляю вместо муки манку..

Дамы, написавшие про свои сырники.
Вы невнимательны. В посте речь идет не об ОБЫЧНЫХ сырниках, а об УНИКАЛЬНЫХ сырниках. Именно так и называется сайт.
Посмотрите на фотографию вверху. Вот так они выглядят, эти УНИКАЛЬНЫЕ сырники. Разве мы готовим такие? В посте у Ольги есть ссылка на сайт. Почитайте, как и из чего они сделаны этой замечательной девочкой, их придумавшей.

  • 1