belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Не верь глазам своим...


Рисунок Валентина Губарева
Рассказывают, что писатель Салтыков-Щедрин за сочинение, написанное вместо дочери, получил двойку. Учительница в конце приписала: "Не знаете русского языка!"
А вот совсем свежая история. К Валентину Катаеву пришла соседка-школьница и попросила помочь ей с сочинением. Тема сочинения, данная учительницей, называлась: "О чем думал писатель Катаев, когда создавал "Белеет парус одинокий". Тема, конечно, странная. Катаев взялся написать сочинение сам. Девочке осталось только переписать его в свою тетрадку и ждать пятерку. Но когда раздали тетради, девочка открыла свою, уверенная в отличной оценке и увидела...жирную двойку и учительской рукой приписка: "Катаев думал совсем не о том!"
Кстати говоря, девочкой этой была Груня Васильева, будущая популярная сочинительница иронических детективов Дарья Донцова.
Сама мне рассказывала.

Tags: зацепило, истории из жизни, между прочим, приколы
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Случай с электриком

    Андрей помогает делать ремонт одной нашей общей знакомой. Пригласили электриков (Андрей назвал эту бригаду «Спаси и помоги»).…

  • Имя розы

    Наши красавицы-розочки имеют прекрасные имена. В честь кого селекционеры называют свои лучшие цветки? Как выбирают имя розе? Знаменитый…

  • Как заарканить "ресурсного" мужчину

    Есть такое выражение у молодых девушек – «ресурсные мужики». Не надо объяснять, что это такое? Так вот молодой актрисе (…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →