belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Учредить премию "Золотой Никита"


Никита Михалков

давно носится с идей евразийского союза. Ему кажется, что если часть Европы ( имеется в виду преимущественно российская часть) и страны Азии объединятся, они составят мощную конкуренцию Западу как в искусстве, так в и политике в целом.
Первым шагом к этому Никита Сергеевич предлагает создать евроазиатскую премию, которая по своему масштабу и престижу стала бы альтернативой американской премии «Оскар». То, что он сам станет председателем жюри  этой премии, очевидно, подразумевалось  само собой. Видно, мало ему "Золотого орла", ненасытный  наш.
С другой стороны, совершенно очевидно, что Михалков страшно обижен на "Оскара" за то, что его фильм занудный и скучный "Солнечный удар" не вошел в шорт лист престижной американской премии. Но как же мог    глава Союза кинематографистов России  упустить из виду  тот факт, что аналоги «Оскара», как в Европе, так и в Азии уже существуют. В Европе - Каннский и Венецианский фестивали ( и много других), в Азии с 2007 года вручаются премии за достижения в кинематографе Asia Pacific Screen Awards.

Tags: взволновало, зацепило, кино, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “срочно в номер” Tag

  • Интервью скопинского маньяка

    Со скрипом заставила себя посмотреть интервью скопинского маньяка. Со скрипом, потому что уже с утра начиталась отзывов в соцсетях, причем,…

  • Бери шинель, иди домой

    Бог услышал наши молитвы: Юлия Меньшова ушла из программы «Сегодня вечером». Я это программу, в отличие от других вечерних…

  • Кому война, кому мать родна

    Больше всего в истории с короновирусом меня поразило наличие ( и немалое количество) врачей, которые принялись лечить людей советами по…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments