belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Вправе ли критик судить об омлете, если сам не может снести яйца?


Пусть уже наконец
кто-нибудь точно скажет мне - яйца есть вредно или полезно? Если полезно,  то - лучше есть один белок? Гадость какая, самое вкусное в яйце - желток.
Моя подруга Жози sveta_yan всегда возмущалась, когда слышала про такие ограничения. Она считает, что лучше завтрака, чем яичница, не существует. При этом лучше с беконом или колбасой. Я тоже люблю яичницу в виде омлета, а еще лучше с луком и помидорами. Отменно готовят такой омлет в Италии, мы с Жози жили в Венеции в отельчике, где на завтрак подавали именно такой идеальный омлет с помидорами. М-м-м-м...
Почему-то медицинское отношение к яйцам постоянно меняется. Сейчас уже врачи не так категоричны в отношении холестерина в яичном желтке. Но по-прежнему не советуют есть яйца каждый день. Но ведь они все равно присутствуют - в хлебе, макаронах, сыре, выпечке.
Сейчас мы едим очень вкусные яйца, которые покупаем у соседа. Он разводит кур, кормит их исключительно зерном. Я однажды принесла ему подсохший хлеб, так он сказал: дам его кроликам, а курочки мои только зернышки кушают. Яйца его кур и правда очень вкусные. А когда-то я считала, что вкус у яиц всегда одинаковый.
Пойду сейчас на кухню и приготовлю праздничный завтрак из яиц...
Tags: дела семейные, кухня, привет из Поповки, приземленный пост
Subscribe

Posts from This Journal “приземленный пост” Tag

  • Как я нарушила закон

    Наша страна живет по закону «дуракам закон не писан». И всегда так жила, почитайте Салтыкова-Шедрина. Дурак – не значит…

  • Где рожать?

    Вот они по телевизору все время обсуждают Америку и Украину. Как не зайду к маме – в телевизоре стоит ор по поводу этих стран. Своих что…

  • Тихо в лесу: только не спит барсук

    Сейчас умру от смеха: губернатор Московской области Андрей Воробьев начинает борьбу с мусором. Но не строительством…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments