belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

География — слабое средство против того, что тебя гложет. От себя нельзя убежать. Эрнест Хэмингуэй





В то время,когда все мои ровесники увлекались Хэмингуэем, у меня в литературе были другие предпочтения. Я, например, не могла даже близко поставить рядом американского писателя и Эриха Мария Ремарка. Допускаю, что мне не повезло с переводами, ведь иностранных писателей мы во многом оцениваем по тому, насколько талантливо сделан перевод.
Мне кажется, почитателей его таланта больше всего привлекала судьба писателя - полная приключений и романтики. Война, Париж, путешествие по Африке, опять война, и , наконец, Куба, где он пишет лучшее. на мой взгляд, свое произведение - "Старик и море".
Эрнст Хэмингуэй , как известно,  любил выпить, туристам в Париже и в Гаване первым делом покажут место, где особенно часто бывал писатель. В столице Кубы Хэмингуэй был завсегдатаем бара "Флоридита". Он подолгу сидел в окна и пил свой любимый дайкири. Теперь это место паломничества туристов - каждый хочет сфотографироваться в обнимку с бронзовым кумиром.
Кстати, дайкири - это смесь светлого рома, сока лайма и сахара. Хэмингуэй предпочитал пить этот коктейль  без сахара.





В баре "Флоридита", ноябрь 2015 год.
Tags: книжечки, кумиры, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Писатель Достоевский здесь жил

    Как полезно ходить в музеи! А в музеи-мемориальные квартиры особенно. В такие музеи попасть , как правило, сложно: места там мало, а желающих…

  • Калужские загадки. Часть 2

    Другой памятник удивил меня еще хлеще. Хотя сама скульптура, как произведение искусства, не вызывает столько вопросов, сколько фигура царя.…

  • Калужские загадки. Часть 1

    Калуга – совершенно очаровательный и для туристов привлекательный город, мало пострадавший от советского разрушения. Прекрасные особняки…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments