belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самые известные принцессы нашего кино



Самой известной
принцессой Советского Союза была, без сомнения, Евгения Симонова в фильме "Обыкновенное чудо". Она была мила, прелестна, юна, к тому же так похожа на простых девчонок, которые  с умилением узнавали в ней себя.



А больше всего похожа на настоящую сказочную принцессу  актриса Нинель Мышкова в образе Ильмень-царевны в фильме "Садко".  Красивое, "несовременное" лицо - как будто принцесса прилетела с другой планеты...


Самой экзотической и утонченной принцессой советского кино можно считать Додо Чоговадзе – царевну Будур  в фильме «Волшебная лампа Алладина». Во время съемок  ей было всего 14 лет, и она прибавила год, когда режиссер задал ей вопрос о возрасте.


Самой красивой принцессой СССР  можно назвать Царевну Лебедь в исполнении балерины Ксении Рябинкиной в фильме "Сказка о царе Салтане".  Когда фильм посмотрел Радж Капур, известный индийский режиссер и актер, он был так потрясен красотой актрисы, что немедленно пригласил ее в свой фильм "Мое имя клоун".  Участие в этом фильме дорого стоило актрисе - в своей стране она стала "невыездной" на долгие годы. Кстати, Ксения Рябинкина - мама известного актеры Евгения Стычкина.


Самой смешной и вздорной принцессой оказалась героиня Марины Нееловой в фильме "Старая, старая сказка". Правда, актриса сыграла в фильме две роли, вторая была кроткая и послушная дочка трактирщика.


Необычный образ принцессы-сорванца создала актриса Ирина Губанова фильме-сказке "Снежная королева". Она помогла Герде - дала ей карету и зимние вещи, хотя была вздорной девочкой и непослушной дочерью.



Принцесса Фике самая современная из всех кино-принцессс.  София Августа Фредерика Анхальт-Цербсткая - удача актрисы и певицы Кристины Орбакайте. Мне воообще кажется, что Кристина - больше и талантливее как актриса, чем как певица. но у Орбакайте, как видно, другое мнение...


И вот она - самая необычная принцесса нашего кино: Мелисента в исполнении балерины Натальи Трубниковой в фильме "31 июня". Про таких говорят: неземная красота.... А песня в исполнении Мелисенты ( на самом деле пела Татьяна Анциферова) стала настоящим гимном всех влюбленных...


Tags: женская доля, история кино, красота, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “история кино” Tag

  • Неюбилейные заметки

    Судьба режиссера Никиты Михалкова очень сильно напоминает судьбу другого придворного художника – писателя Михаила Шолохова. Тот тоже…

  • Владимир Этуш мог сыграть Василия Алибабаевича

    Да, актер был заявлен на эту роль помощником режиссера. Но даже не дошел до проб – так же, впрочем, как и Илья Рутберг, который очень…

  • Одноразовое кино

    Никто из киноведов так и не сумел объяснить тот факт, что фильмов сейчас создается много, а шедевров среди нет. И вроде цензуры особой нет.…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments