belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Старый клен опять стучит в окно



Опять показывали
"Девчат", и опять , как завороженные, мы смотрели это старое кино. Мы все - несколько поколений нашей семьи!   Фильм снят 53 года назад. Из актеров, снявшихся в нем, живы только  Светлана Дружинина, Инна Макарова да Анатолий Адоскин, дай им Бог всем доброго здоровья! Почему этот бесхитростный фильм уже столько остается хитом не только для людей старшего поколения? Это загадка, это вот то самое волшебство, которое отличает настоящее искусство.
Надежде Румянцевой и Николаю Рыбникову на момент съемок уже исполнилось 30 лет. Но Николай выглядел старше и солиднее своих лет, а Надежда - моложе. По фильму Тосе Кислициной всего 18, Илье - 25.
Первоначально - и это известный факт - режиссер собирался снимать в роли Тоси Наталью Кустинскую, свою жену. Она заплетала косички, рисовала на носу веснушки  - но это не помогло. Чулюкин оправдывался перед женой, что ее не утвердил худсовет, но ассистенты рассказывали, что ре
жиссер изначально хотел снимать именно Румянцеву.
В роли лесоруба Ильи Ковригина идеально подходил по внешности и возрасту Вячеслав Шалевич. А пробовался еще и Юрий Белов. Но из Госкино пришло распоряжение снимать Рыбникова. Николай очень хотел сыграть эту роль, поэтому ходил просить ее к высокому начальству.
Чулюкин был расстроен - Рыбникову, по его мнению, не хватало здорового  цинизма, который был важен в образе Ильи. Но против начальства не попрешь...
Рыбников просил, чтобы в роли Анфисы снимали его жену Аллу Ларионову. Но тут худсовет был на стороне режиссера - утвердили Светлану Дружинину, с которой Рыбников разговаривал через губу на протяжении всей съемки. Роль проверяющего из района Дементьева режиссер просил сыг
рать своего друга актера Владимира Гусева, но тот почему-то отказался. Роль сыграл Анатолий Адоскин.
Этот фильм стоит лично в у меня в топах: раз в месяц для поднятия настроения я обязательно должна его посмотреть...





Алла Ларионова и Клара Лучко пробовались на роль Анфисы



Еще один претендент на роли Тоси Кислициной - Валентина Малявина


Наталья Кустинская пробы не прошла...



Филю сыграл актер Станислав Хитров. Пробы Леонида Куравлева тоже были очень удачными.



На роль Ильи претендентов было много: Виктор Борцов (2), Вячеслав Шалевич (3), Юрий Белов(4). Победил Николай Рыбников (1).
Tags: вспомнилось, любимые фильмы, ностальгия, советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • Узнаёте?

    Вопрос загадка, но не очень трудная, потому что этот человек не только снялся в культовом фильме советского времени, но и достиг…

  • Пора убить майора Черкасова

    Российский сериал про приключения майора Черкасова начинался очень даже бодренько. Первые сезоны ( если можно их так назвать) –…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments