belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Портрет Ларисы


Лет десять назадя случайно купила журнал "Story", который, как я понимала, был создан в пику "Каравану историй". Создан не на потребу невзыскательному обывателю, а для интеллектуального чтения особо одаренному читателю.
Всякие заумные статьи и размышления не произвели на меня сильного впечатления (видно, я все-таки ближе к невзыскательному обывателю). Но вот одно интервью я прочитала залпом, причем сразу же несколько раз, и сделала то, что никогда не делала - вырезала его из журнала и положила в свой архив. Это было интервью с  Лорой Гуэрро, женой знаменитого итальянского драматурга, сценариста, художника Тонино Гуэрро. И не то что бы я не знала о красивой истории жизни Тонино и Лоры - знала, конечно, - но это интервью было написано слезами, сплетено тонкими душевными нитями, скреплено невидимыми сердечными замочками - его хотелось читать и читать, и  желание было одно - чтобы оно никогда не кончалось. Я сама за свою жизнь написала около тысячи интервью. Я знаю, о чем говорю!
Фамилия автора была незнакома: "Лариса Максимова". Как Иванова, Петрова, Сидорова...
Я вам больше скажу. После этого интервью мне до смерти захотелось познакомиться с этой самой Лорой. И я поехала в Италию, счастливо сложились звезды - я побывала в гостях у Лоры и Тонино, и сделала с ним интервью, Лора показывала мне дом и сад, она была такая точно, какой предстала  в интервью неведомого мне автора Ларисы Максимовой.
Прошло много лет, пока в случайном разговоре с моей подругой и коллегой по работе в еженедельнике "Собеседник" в его лучшие годы Ларисой УСОВОЙ, я не допетрила, что это она и есть - Лариса Максимова. У нас, у журналистов, не принято менять фамилии, выходя замуж. И я никак не могла представить, что Лариса взяла фамилию своего мужа Андрея Максимова, с которым мы тоже работали вместе, и их роман развивался на моих глазах, и мы поздравляли их с законным браком, а потом с рождением сына Андрея Максимова-младшего.
Старший Максимов стал известным телеведущим , драматургом, режиссером, младший - поступил в театральный институт и обещает стать хорошим актером (тьфу-тьфу, не сглазить бы, но я видела его на сцене, могу судить). Лариса и Максимов расстались, оставшись друзьями, как нормальные интеллигентные люди.
Лариса начала другую жизнь, и оказалось, что она замечательный писатель, пишет не только интервью, но и книжки, пьесы, сценарии.
Полночи уговаривала ее открыть свою страничку в жж. Тогда и вам всем повезет - вы тоже сможете ее читать.  А пока - только в Story. Ее можно найти в каждом номере.

Tags: журналистика, журналистские байки, коллеги, о друзьях-товарищах
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • Еще раз про мимимишек

    Написала в фейсбуке про мимимишек. Кто не в курсе, это такие странные существа в мультике с одноименным названием, у который рот почему-то…

  • А для нее ничего невозможного нет!

    С трепетом и ужасом вспоминаю разного рода пресс-секретарей и пиар-менеджеров разных компаний, звезд кино и шоу-бизнеса. В советское время…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments