belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Наши люди в Голливуде


Леонардо Ди Каприо снова выдвинут на Оскар и скорее всего, он его, наконец, получит. Все помнят скандал с "Титаником", когда фильм был выдвинут на 11 номинаций , но  кроме главной мужской роли. Там чуть забастовки не было, в Голливуде-то! А Ди Каприо демонстративно не явился на церемонию.
Теперь он сыграл в фильме "Выживший", стал настоящим мастером, большим актером. Профессионалом. И мы будем болеть за него, потому что больше нам болеть не за что - послали бы "Дурака", был бы прикуп, но послали провальный "Солнечный удар" - и уж извините. А за Ди Каприо мы будем болеть  еще и потому , что он наполовину русский, как сам признался не кому-нибудь, а Владимиру Путину. На самом деле русской была его бабушка по материнской линии - Елена Степановна Смирнова, которую девочкой после революции родители вывезли сначала в Германию, а потом в Америку .Так что из чисто патриотических чувств будем болеть за Ди Каприо.
А у кого еще из мировых звезд в жилах течет русская кровь?
Марина Влади, она русская дважды - по крови ( ее отец и мать русские), а Марина при рождении крещена как Екатерина Полякова-Байдарова. И по замужеству - ее первый муж Робер Оссейн, тоже, кстати, русского просхождения, и второй муж- Владимир Высоцкий.
Ее сестра Татьяна, известная актриса Одиль Версуа.
Английская актриса Хелен Миррен, Елена Миронова, ее отец - русский военный инженер.
Британский актер Питер Устинов. Его мать -Надежда Леонтьевна, дочь знаменитого художника Бенуа.
Голливудская актриса Натали Вуд - Наталья Захаренко, дочь русского инженера и дворянки.
Звезды Голливуда, отец и сын Майкл и Кирк Дугласы, их предки - евреи из России, бежавшиеиз из страны еще в русско-японскую войну.
Дэвид Духовны сам себя называет русским евреем.
Натали Портман: ее дедушка и бабушка уехали в Израиль из Кишинева.
И даже Харрисон Форд: предки его матери приехали в Нью-Йорк из Минска в 1907 году.
Мила Йович прекрасно говорит по-русски- ее мама актриса Галина Логинова.
Стивен Спилберг- оба его дедушки эмигрировали в США из России.
Юл Бриннер - знаменитым его сделал фильм"Великолепная семерка". А ведь он родился во Владивостоке под именем Юрий Борисович Бринер (актер добавил в свою фамилию только одну букву).
Конечно, многие скажут, что большинство  перечисленных звезд имею еврейские корни, но это дела не меняет, ведь известно, что уехав из России все он все равно называются русскими...
И это я перечислила далеко не всех!

Tags: актеры, патриотическое, событие дня, удивило
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Свое дитя и горбато да мило

    Мутный телеведущий Роман Будников, который неизвестно как попал на телевидение (типа: «девушка, хочешь сниматься в кино?»), да…

  • У медали две стороны

    Вчера звонили из службы соцподдержки ( не знаю точное название), спрашивали, когда мы заберем медаль «75 лет Победы», которой…

  • Сколько людей заразил политолог Марков?

    Политолог Сергей Марков на Эхе Москвы спокойно и дружелюбно рассказывает, как он заболел ковидом: Был на конференции в Ялте, прогуливался по…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments