belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Я куплю тебе дом


Игорь Николаев поразил меня однажды и навсегда.
Сначала предыстория. Николаев приехал с Сахалина в Москву, где у него никого не было. Первым делом он решил показать свою музыку поэту Михаилу Таничу. Композитору нравились его стихи и песни, он подумал, а вдруг Михаил Исаевич что-нибудь напишет под его музыку? Дом Танича, всегда хлебосольный и открытый для всех талантливых людей, встретил его дружелюбно. Танич был занят и попросил послушать музыку молодого человека свою жену Лидию Танич. Так родилась песня "Айсберг", которую спела Алла Пугачева, а уж потом знаменитые совместные хиты Николаева и Танича. Первое время Николаев и жил, и столовался у Таничей, и потом, когда уже заработал на съем первой квартиры в Москве, часто приходил на борщ и знаменитые котлеты Михаила Исаевича.
Прошло много лет, Игорь Николаев стал знаменитым композитором и исполнителем, состоятельным человеком. Теперь у него дом мне только в Москве, но и в Майями. Он живет между двумя странами и довольно успешно работает и в Голливуде, и в России.
Учителя своего Николаев не забыл. Однажды, когда Михаил Исаевич был уже тяжело болен, принес Таничам дарственную на квартиру в Майми. Таничи отказались, конечно, им было не до этого, Михаил Исаевич умирал долго и тяжело. А Лидия Николаевна после его смерти рассудила, что ей ни к чему дом так далеко.
Согласитесь, не все ученики сохраняют в душе благодарность своему учителю. Память человека удивительно изворотлива. Особенно, когда ученик достигает определенных высот в жизни.
А Игорь Николаев и сейчас частый гость в  доме Лидии Николаевны.

Tags: истории из жизни, музыка, с днем варенья, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “с днем варенья” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments