belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Для женщин выражение «привести голову в порядок» означает просто причесаться


Очень я
консервативный человек, очень...
Много лет назад доверила свою окаянную голову мастеру Ульяне Ким. В простой парикмахерской на улице Часовой. Уже и парикмахерской нет там сто лет, и Ульяна сменила несколько салонов, не говоря уже о том, что я пыталась найти другого мастера - поближе к дому.
Порекомендовали мне тут в Раменском одну девушку в пафосном салоне. Она мне  в первый же визит все волосы и спалила... Пришлось возвращаться к Ульяне. Хотя теперь, чтобы подстричься у нее, мне требуется целый день - приехать из моего города Р. в Москву, потом на метро до Университета, и там еще пешком через улицу Строителей. Зато вышла оттуда красоткой с красивым оттенком волос.
Все в облике женщины может быть неважным - и одежда, и сумочка, и перчатки, и даже - страшно сказать -  шляпка . Так учил меня мастер-стилист Ваня Легошин, когда-то  первый человек в салоне "Чародейка"на Новом Арбате. Самое важное в облике женщины, говорил он,  прическа и обувь. Вот они  всегда должны быть в порядке, всегда - высший класс.
Ваня сейчас, к слову, живет и работает в Америке, давно уже уехал, в начале 90-х, когда на руках у него появилась страшная экзема , и наша медицина не в силах была ему помочь. Он в отчаянии уехал в Америку, а там его вылечили, он открыл модный салон в Нью-Йорке. Не знаю уж, учит ли он своим правилам американских клиенток, но я его заветы твердо заполнила и даже дома, даже в отпуске, прическу всегда стараюсь поддерживать "высший класс". Ну и обувь, конечно, тоже.  С ней проще - она зависит только от возможностей кошелька, а вот прическа - от рук мастера, от его вкуса, умения и терпения.
Я Ульяне при первой же встрече сказала: мне нужно коротко, чтобы никаких укладок   и практически не надо  расчесываться. Чтобы рано утром встал, вымыл голову,  тряхнул волосами - и красиво пошел покорять мир. Не простая задача, правда же? Но моя Ульяна справилась. Вот поэтому я езжу стричься за сто верст и молю Богу только об одном: чтобы Ульяна не уехала куда-нибудь дальше, чтобы  в другою область не пришлось за ней ехать...
Tags: дела семейные, о друзьях-товарищах, просто так
Subscribe

Posts from This Journal “о друзьях-товарищах” Tag

  • Навстречу Хэллоуину

    Вот тыква. Полезный, но не всеми любимый овощ. Приторный какой-то вкус. Я могу съесть только один раз в году и то в виде супа-крема с…

  • Еще раз про мимимишек

    Написала в фейсбуке про мимимишек. Кто не в курсе, это такие странные существа в мультике с одноименным названием, у который рот почему-то…

  • А для нее ничего невозможного нет!

    С трепетом и ужасом вспоминаю разного рода пресс-секретарей и пиар-менеджеров разных компаний, звезд кино и шоу-бизнеса. В советское время…

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments