belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Экономика должна быть экономной


Самым любимым продуктом прошлого года среди горожан России оказался огурец. Он и вырос в цене больше других: почти в три раза - так сообщает оперативный штаб по мониторингу продовольственных рынков (есть, оказывается,  и такой). В октябре 2014 года огурцы в Москве и Питере стоили примерно 53 рубля, а в декабре 2015 - 160 рублей за килограмм.
Несмотря на аномальное подорожание москвичи и питерцы все равно покупали огурцы.
В топ самых востребованных продуктов попали так же греча, помидоры, апельсины и сахар.
Цены на эти продукты за год выросли в 1,5–2,4 раза.
Мясо и рыба находятся тоже в первой десятке востребованной еды, но подорожали они немного больше - в 2,5 -3 раза. Хлеб тоже поднялся в цене, но значительно меньше, чем все перечисленные продукты.
Интересно, вы уже отказались от своей любимой еды, перешли на более дешевый ассортимент?
Я тут на днях сварила холодец из 3 шей (200 р) и пяти лап (56 руб) индюшки. Получилось вкусно и очень экономно -  три "тазика" холодца. А говяжья голяшка, из которой раньше традиционно готовили холодец, стоит уже 300 рублей, причем это в магазине, не на рынке.

Tags: политика, проза жизни, событие дня, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “проза жизни” Tag

  • Дитя без имени

    Моя знакомая две недели назад родила ребенка. Мамашу выписали из роддома, и она прибыла домой со своим новорожденным сыном. - Как…

  • Милые женские хитрости

    У меня сломался фен. Ну, сломался и сломался, что в жизни не случается. А вот не скажите. Жизнь моя буквально остановилась : волосы посушить,…

  • Случай в примерочной

    Давно не надевала платье. Все брюки да брюки, да спортивные штаны… А к платью нужны колготки, вестимо, а как без них? Напялила,…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments