belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Самая некрасивая и привлекательная актриса Франции


Что должнопроизойти, чтобы режиссер за один фильм сделал из никому неизвестной актрисы звезду первой  мировой величины? Правильно, он должен влюбиться в нее. Причем наотмашь, всем сердцем, до потери рассудка.
Как это случилось с Луи Малем, тогда никому неизвестным молодым режиссером, который увидел на сцене актрису Жанну Моро в театральной постановке "Кошка на раскаленной крыше".
А с  ним случился взрыв мозга. Он хотел снимать ее и только ее. Для Моро съемки в фильме означали конец театральной карьеры, которая до этого складывалась неплохо. Она играла ведущие роли в самом главном театре Франции Комеди Франсез, потом ей наскучил классический театр и она ушла в молодой экспериментальный Национальный театр, где ее и встретил Луи Маль.
Она бросила все и год снималась в его фильме. Ради этой работы она отказалась от главной женской роли в фильме "Спартак" Стенли Кубрика. Жанна Моро сделала выбор - и не прогадала. Фильм "Лифт на эшафот" собрали все мылимые мировые награды, вошел в учебники по истории кино, стал едва ли не первым фильмом режиссеров  "новой" волны.
Ну, а Жанна Моро стала звездой. Ее приглашали самые именитые режиссеры мира. Она снималась у Клода Шаброля, Франсуа Трюффо, Жан Люка Годара, Микеланджело Антониони, Луиса Бенюэля,  - и везде была одинаково прекрасна.
Хотя Моро никогда не считалась красивой актрисой. Кто-то даже назвал ее самой некрасивой актрисой французского кино.
Самой некрасивой - и самой чарующей.
Самой некрасивой - и самой привлекательной, от которой глаз отвести невозможно. Вот за эту парадоксальность и любили ее лучшие европейские режиссеры. Они снимали ее крупные планы, долгие проходы, дымящуюся сигарету в тонких пальцах, удивительное лицо под дождем... Все эти кадры - классика для студентов режиссерских факультетов всего мира.
Я обожаю ее в фильме "Любовники" того же Луи Маля. Его показали на одном из международных кинофестивалей. Это был тоже - взрыв мозга.
А еще Жанна Моро  - женщина удивительно счастливой судьбы. Она два раза была замужем, и оба раза - удачно, у нее сын - известный художник, она и сейчас  в свои 88 лет активно работает - пишет сценарии и рецензии, и, преподает в театральной школе, ездит на кинофестивали в качестве члена жюри.
Ни разу не делала пластических операций, ибо считает, что за каждой морщинкой - счастливо прожитый год, а как, скажите,  с этим расстаться?



Tags: актрисы, кумиры, любимые фильмы, с днем варенья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →