belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

"Сверху черно, внутри красно, как засунешь, так прекрасно." Отгадай загадку!



Галоши снова в моде!
Галоши, или калоши, или мокроступы, без которых совершенно не могли обходиться не только модники, но и граждане небогатых сословий в дореволюционной России. В начале 20 века был пик моды на галоши. Россия производила их в огромных количествах не только для внутренних нужд, но и на экспорт. 20 миллионов пар в год выпускали в России мокроступов - и четверть их них шла в Европу и Америку.
Ходила  про галоши популярная пошлая загадка: "Сверху черно, внутри красно, как засунешь, так прекрасно." Галоши выпускали с красной подкладкой внутри, кто не помнит.
Модная резиновая обувь запечатлена во многих произведениях классиков - и у Чехова, и у Булгакова, а у Зощенко целый рассказ носит название "Галоши".  У Корнея Чуковского галошами никак не могли наесться крокодилы:
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
- Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.

- Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?

- Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждём не дождёмся,
Когда же ты снова пришлёшь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!


Но даже тогда, когда на улицах перестали появляться люди в галошах, эта резиновая обувь здорово выручала на даче и в огороде. А сейчас дизайнеры опять предлагают ее не только как удобный, но и модный элемент обуви. Галоши предлагаются всех цветов и оттенков, цены начинаются от 600 рублей, а те, что на ногах Владимира Познера - дизайнерские Swims стоят 4 000 рублей.
Как вам такая мода, друзья?
Tags: между прочим, мода, приколы, проза жизни
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Одно платье на двоих

    Вот загадка: почему женщина в мужском костюме смотрится естественно и даже стильно, а мужчина женском – противоестественно и нелепо?…

  • Баба на чайник

    В далеком прошлом на Руси были такие кухонные помощницы – «Бабы на чайник». Это такие куклы с широкими юбками. Кукол…

  • Черный цвет как зеркало русского менталитета

    На Кинотавр, слегка запоздавший в связи в карантином, наши девушки вступили на красную дорожку , как одна, все в черном. Этот траур разбавлял…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments