belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

Наш пострел везде успел


Когда актер
успевает засветиться везде - в кино, в театре, на телевидении, в антрепризе, в рекламе, в клипах и даже в компьютерных играх - это он такой разносторонний, ищет себя или разбрасывается и рубит без разбору "капусту"?
Взять хотя бы Максима Аверина, дико популярного после сериала "Глухарь". Где его только нет! И поет-пляшет в "Трех картах", и судит в "Точь-в точь", и не пропустит ни одного новогоднего концерта. Кроме Первого - то он на канале "Пятница", то на
MTV, и даже усел засветиться на украинском канале Интер в 2011 году.
Меня смущает такая активность. А как же он вживается в роль, например, в театре, если с утра он уже снялся в трех программах и успел смотаться на озвучку? Что после всего этого он сыграет на сцене?
Я однажды пригласила народную актрису России Нину Дробышеву на небольшое мероприятие с чаепитием в Дом актера, на час-полтора,  в обед, с условием  "привезем-увезем". Она страшно удивилась: "Как я могу - у меня вечером спектакль!" Между нами - крохотная роль в "Преступлении и наказании."
Или Юлия Меньшова. Каждый день берет интервью у известных людей. Понимаю, что программы записываются чохом на неделю за один-два дня. Но ведь интервью - это столько эмоций, столько сил и переживаний, как после этого ехать на съемки или играть серьезные роли? Кстати, ради карьеры телеведущей Меньшова отказалась от спектакля "Безымянная звезда", где она играла в паре с Андреем  Чернышовым, классный был спектакль, кстати. Но графики гастролей не совпадали со графиками съемок, и телевидение театр победило...
В свое время так же отказалась от блестящей роли герцогини Мальборо в спектакле "Стакан воды" Лариса Гузеева ради бесконечного какого-то навязчивого сватовства на Первом канале. Неужели оно того стоит?
Я понимаю - деньги правят балом. И щедрый Первый канал платит неизмеримо больше, чем любой самый богатый театр. Но как же большое искусство, Станиславский и все такое, о чем мечталось и грезилось в театральных вузах?
Успокаивает только то, что настоящие артисты все-таки не размениваются на телевидение, невозможно представить Евгения Миронова, Владимира Машкова, Лену Лядову или Ксению  Рапопорт в  роли ведущих телевизионных шоу, и уж тем более - чтобы они отказались от "вкусной" роли ради своего присутствия на телеэкране.


Tags: артисты, интересненький вопросик, наблюдение, наболевшее, размышлизмы
Subscribe

Posts from This Journal “размышлизмы” Tag

promo belan_olga ноябрь 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments