belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

А был ли Моцарт?


Мне иногда кажется,
что его, как и Шекспира, не было вовсе. Какая- то адская и прекрасная мистификация - его жизнь, Зальцбург этот волшебный, и Сальери - то ли отравил, то ли нет, и могила, которой нет...
Есть только волшебная музыка, которую написал какой-то очень светлый и добрый человек, а может, и не один, а может, вообще, кто-то прилетал с другой планеты и оставил нам это чудо - музыку, и имя , такое же звонкое, как та музыка.

Невозможно понять, как в голове одного человека столько мелодий рождалось....
Очень скудная биография дает пищу писателям и историкам как угодно трактовать его жизнь, приписывать ему слова и поступки, и кончину от яда, и зависть, и злобу  его современников... Но ни один историк, биограф и архивный червь не могут объяснить, как этот маленький человек - если он существовал, конечно, мог писать светлую, веселую, радостную музыку? Несмотря на голод, бедность, жалкое существование- и такую короткую жизнь.
Просто непостижимо...


Tags: культурный шок, музыка, с днем варенья, удивило
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Единственная дорога

    Все в этом человеке было неправильно с самого начала. Ну вот имя - Онегин. Многие - и я в том числе - думали, что у него двойная фамилия:…

  • Алла поёт моё любимое

    Каждый может поделиться своей любимой песней в исполнении Аллы. И не врите , что у вас такой нет.

  • Золотое старье и Игорь Гранов

    Андрей сегодня предложил весь день провести под музыку «золотого старья» - песен нашей молодости. А кто первый в списке этого…

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments