belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

О пользе строгого воспитания


У нас
в школе русский язык преподавала училка по имени Капитолина Михайловна. Что бы я не делала, как бы ни изгалялась, какие бы сочинения и изложения ни писала - она упорно ставила мне четверку, садистски приговаривая, что на пятерку знает она одна. А я любила русский язык, как, собственно, и литературу,  хотела поступать на журфак, и мне эта пятерка по русскому  была нужна , как воздух.
Ну, по литературе ей сложно было меня валить, я читала  куски из "Войны и мира" наизусть, а Онегина знала всего и могла прочесть с любой строфы. А вот русский... Она всегда находила, к чему прицепиться.
Последней каплей было сочинение про Пушкина. Я написала предложение: "Пушкин был как никогда одинок". Она поставила мне снова четверку, хотя за одну запятую не снижали отметку, тем более, запятая это была весьма спорная. В школу пришла мама, которая видела мои слезы, и попыталась утрясти ситуацию. Капа ей ответила: "Оле много дано, с нее много и спрашивается, поэтому я ВСЕГДА буду ставить ей четверки. Чтобы ей было, к чему  стремиться."
Признаюсь вам сейчас, что тогда я хотела убить ненавистную Капу.
Просто я не знала, как...
Tags: вечные вопросы, вспомнилось, ностальгия, отцы и дети
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments