Красивый,
молодой ( 44 года), успешный, знаменитый , богатый человек вдруг сводит счеты с жизнью?!
Шеф-повар легендарного ресторана Hotel de Ville в Крисье (Швейцария) Бенуа Виолье найден застрелянным у себя в доме.
Полиция настаивает на версии самоубийства и старательно изучает его причины...
Бенуа Виолье - француз, она начинал свой кулинарный путь во Франции. В 1996 году с семьей ( жена и сын) переехал в Швейцарию. В 2012 году получил швейцарское гражданство и возглавил самый знаменитый ресторан в Европе , имеющий три мишленовских звезды.
Друзья шокированы известием о смерти Виолье, он был жизнерадостным, добрым, веселым человеком. Кроме кулинарии увлекался охотой, его главным "коньком" были блюда из дичи, на эту тему он написал и издал книгу.
Может, это все-таки убийство, умело замаскированное под самоубийство? В поварском мире полно завистников и ревнивцев. А три звезды Мишлена - это круто, очень круто, это наисвежайшие продукты, это авторская кухня, это роскошный дизайн блюд.
Больше всего трехзвездных мишленовских ресторанов во Франции (620). Ни одну звезду Мишлена до сих пор не получили российские рестораны.
А вот главные блюда от шеф-повара в ресторане Hotel de Ville:
* Гребешки Руж Лейбл в уксусном соусе с изысканной Имперской осетровой икрой
* Медальон из утиной печени "А ля натурель", лакированное фруктовым вином Colombard
* Фиолетовый морской Еж от “Преск Иль де Крозон” в теплом шампанским
* Серебристый артишок из Криссье с черными трюфелями Провансаль
* Филе дикой тюрбо "Ла-Рошель" с маслом из мелиссы.
* Жареное седло молочного ягненка, вскормленного на горе Фолишон, приправленное горчицей по собственному рецепту и соком красного апельсина.
На десерт предлагается хрустящий торт из ананасов и манго, подается с соком пассифлоры.
Да, такому ресторану можно позавидовать...
Journal information