belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

«Cамая высокая мечта — это стать Дали».


Совершенно    

случайно встретила в букинистическом магазине поваренную книгу Сальватора Дали. Да, а вы не знали? Великий мастер эпатажа написал одну-единственную книгу для кухарок, назвал ее , как водится, именем своей жены: Les Diners de Gala ( Обеды от Галы)

Первоначально книга была издана тиражом 400 экземпляров, потом, правда ее несколько раз переиздавали, а сейчас она доступна в интернете. То, что встретилась мне в магазине, скорее всего хорошая подделка, самопал, судя по цене. И все же любопытно подержать в руках самую пародоксальную кулинарную книгу в мире.

Здесь много рассуждений про афродизиаки, экзотичкие блюда типа улиток и лягушек. Дали ввел странный термин – «желудочная эстетика". Вот как хотите, так и понимайте. Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Пирожки с лягушками» и «Тост с авокадо». Чтобы приготовить последнее, понадобятся тост, пюре авокадо, мозги ягненка и миндаль.

Но самое интересное - рисунки Дали, которыми он сопровожадет свои рецепты. Он как будто иллюстрирует свое же собственное знаменитое высказывание - «В шесть лет я мечтал стать поваром. В семь — Наполеоном. Однако с возрастом, приобретя мудрость, я понял, что самая высокая мечта — это стать Дали».

Tags: книжечки, кулинария, культурный шок, люди и судьбы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments