
Англия, как известно,страна консервативная.
Я тоже человек консервативный. Так что мы чем-то похожи...
Подруга Шелли привезла из Лондона напиток, который уже на проятжение двух почти веков является непременным атрибутом на Уимблдонском турнире, на Королевской Регате Хенли, на оперном фестивале в Глайнборне.
Это напиток на основе джина с добавлением трав, секрет которых знают только его производители. Сам по себе это довольно крепкий ликер, однако его в чистом виде не употребляют.
Пиммс – основа крюшона, в который помимо него добавляют лимонад или лимонный швепс (один к трем), мяту, клубнику, апельсин и, как говорит моя подруга Шелли, «кукумбер». Огурец то есть. Получается очень приятный, я бы сказала женский напиток, который хорошо тонизирует организм. Есть рецепт и «Пиммс №6» - с водкой. И «Пиммс №2» - с джином. Но классика - это все-таки первый Пиммс.
Этот напиток любит королева Великобритании и его всегда подают на королевских приемах.
Пиммс – фамилия человека, который в начале 18 века приобрел в Лондоне устричный бар и сочинил этот напиток, который потом совершенствовал и улучшал. Устричная эта , к слову, имела бешеный успех среди английский граждан, и попасть туда многие годы было затруднительно.
Мы пили Пиммс в Шабат вечером после прекрасной прогулки по Старому Яффо, и закатное солнце добавляло бокалам загадочное сияние.

Journal information