belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Category:

Любимый напиток английской королевы


Англия, как известно,страна консервативная.
Я тоже человек консервативный. Так что мы чем-то похожи...
Подруга Шелли привезла из Лондона напиток, который уже на проятжение двух почти веков является непременным атрибутом на Уимблдонском турнире, на Королевской Регате Хенли, на оперном фестивале в Глайнборне.
Это напиток на основе джина с добавлением трав, секрет которых знают только его производители. Сам по себе это довольно крепкий ликер, однако его в чистом виде не употребляют.
Пиммс – основа крюшона, в который помимо него добавляют лимонад или лимонный швепс (один к трем), мяту, клубнику, апельсин и, как говорит моя подруга Шелли, «кукумбер». Огурец то есть. Получается очень приятный, я бы сказала женский напиток, который хорошо тонизирует организм. Есть рецепт и «Пиммс №6» - с водкой. И «Пиммс №2» - с джином. Но классика - это все-таки первый Пиммс.
Этот напиток любит королева Великобритании и его всегда подают на королевских приемах.
Пиммс – фамилия человека, который в начале 18 века приобрел в Лондоне устричный бар и сочинил этот  напиток, который потом совершенствовал и улучшал. Устричная эта , к слову, имела бешеный успех среди английский граждан, и попасть туда многие годы было затруднительно.
Мы пили Пиммс в Шабат вечером после прекрасной прогулки по Старому Яффо, и закатное солнце добавляло бокалам загадочное сияние.



Tags: история, кулинария, кухня, путешествие
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments