belan_olga (belan_olga) wrote,
belan_olga
belan_olga

Categories:

25 женщин Амадео Модильяни


Амадео Модильяни 

написал 25 портретов этой женщины.
Что характерно: ни  одни портрет  не похож на другой, а все вместе они нисколько не похожи на оригинал - Жанну Эбютерн. Она была его женой, музой, помощницей и , конечно, натурщицей. Но такое впечатление, что когда рисовал ее - мечтал о другой женщине. Не обязательно реальной. Возможно о такой, что существовала только в его воображении.
А жизнь Жанны Эбютерн сложилась трагически. Она встретила Модильяни , когда училась в художественном училище, ей было 19 лет. Она влюбилась в него сразу и безоговорочно. Он в это время пил уже запоями, и хотя Жанна вытащила его на какое-то время из этого состояния, спасти не смогла.
Они прожили вместе недолго - около трех лет. Он много писал, не только портреты Жанны, которые , кстати, уходили на продажу в салоны по большой цене. Его творчество начало приносить доходы, но Модильяни к этому времени уже был безнадежно болен.
Когда Модильяни умер, Жанна долго сидела молча, прислонившись лбом к оконному стеклу. На следующий день после смерти художника, в 4 часа утра она выбросилась из окна шестого этажа... Ее не остановило даже то, что была она на 8 месяце беременности.

Tags: искусство, истории о любви, мужчины и женщины, размышлизмы
Subscribe
promo belan_olga november 17, 2009 15:39 6
Buy for 100 tokens
В этом блоге можно разместить вашу рекламу на любую тему. Блог ЖЖ имеет более 1 млн. просмотров ежемесячно, а еще есть не менее популярная страница в Фейсбуке. Все вопросы направляйте на почту: belan.olgak@gmail.com подробности ТУТ
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments